Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum
RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? - 41
Bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum mit Landkarte. Ossis und Wessis diskutieren hier über Gott und die Welt. Aktuelle Themen aus vielen Bereichen, Alltägliches, Themen zur deutschen Geschichte und natürlich regelmäßige Treffen machen diese Plattform aus.
Kehrwoche ,ich erwürge dich: Für 16 Personen, also für Feier, ich werde dazu eingeladen, weil ich es in der <Nacht schreibe, hab meine gute Nacht 1kg Kassler(klein geschnitten) 1kg Schweinegulasch 1kg Rindergulasch 500g pürierte Tomaten 1kg Paprika ich nehme ein großes Glas, geht aber auch frisch, bstimmt besser, ich bin faul) 1kg Zwiebeln schneiden (hi,hi) 500g geräucherter Bauch ( ich nehme gewürfelten Katenschinken, geht auch gut) 3Fl.Schaschliksauce a`200ml 1-2 Dosen Mexico-Gemüse Pilze nach Belieben
1großer Bräter
2 Becher süße Sahne zum Verfeinern am Verzehrtag
Am Abend vor dem Verzehr alles in der oben angegebenen Reihenfolge in den Bräter schichten (24h), ich mache es nur bis zum nächsten Mittag. Es kommen keine Gewürze dazu! Im Kühlschrank lagern!
2 einhalb bis drei Std. vor dem Verzehr im Backofen bei 200° auf unterer Schiene garen lassen, ohne Deckel
Vor dem Servieren alles gut umrühren mit 2 Becher Sahne.
Beilagen: Spätzle ,Nudeln, Stangenweißbrot oder auch Kartoffeln.
Geschafft, also dann fischer, du kannst auch alles halbieren, schreibst mir mal irgendwann, ob du ne Frau gefunden hast, die dich damit verwöhnt, grins
Zitat von queenyJa, ich koche aber Erbsensuppe. Die lasse ich dann erst mal drei Tage abgefüllt in einer Tupperdose in der Sonne stehen. Dann friere ich sie ein. Nach wiederum drei Tagen wird die eingefrorene Suppe dann an Kehrwoche per DPD geschickt. Kehrwoche ist dann nicht zu Hause, sondern arbeiten. DPD lässt eine Benachrichtigung da. Ralfimausi muß dann das Päckle selbst abholen. Dann ist mindestens noch ein Tag vergangen oder zwei. Die Suppe hat sich schon vermehrt, hob den Deckel an und kleckerte in den Karton. Sie stinkt wie der Teufel. Und so weiter.......... queeny
Weißt Du, was ich heute gegessen habe? Erbsensuppe mit Bockwurst! Allerdings nur aus der Büchse, dafür aber ohne Mitesser... Du hast übrigens eine blühende Phantasie! Gruß Ralf
Wer meine Texte falsch zitiert oder durch Zitate sinnentstellt, oder falsch zitierte oder sinnentstellte sich verschafft und in Verkehr bringt, wird mit Ossiforum nicht unter 2 Jahren bestraft.
Super Paminchen, der Anfang ist gemacht. War doch garnicht so schwer, oder? Du kennst doch noch so viele andere tolle Rezepte, die kannst Du hier nach und nach alle aufschreiben. Gruß Ralf
Wer meine Texte falsch zitiert oder durch Zitate sinnentstellt, oder falsch zitierte oder sinnentstellte sich verschafft und in Verkehr bringt, wird mit Ossiforum nicht unter 2 Jahren bestraft.
Ich hatte das mit der Erbsensuppe zurückgenommen Kehrwoche!! Ich will ja nicht immer so gemein sein. Aber Schlawine muss ich recht geben. Vielleicht sind Zusatzproteine in Dosensuppe. Wer weiß? Ich esse allerdings auch schon mal eine Dosensuppe. Meistens dann, wenn ich wenig Zeit habe.
Das Rezept für den Schichtgulasch werde ich mir in mein handgeschriebenes Kochbuch eintragen Pamina. Das lohnt sich wirklich nur für mehrere Personen. Kann mir gut vorstellen, dass es sehr lecker ist. Wäre auch gut für Feiern am Lagerfeuer.
Zitat von SchlawineWeißt Du, was ich heute gegessen habe? Erbsensuppe mit Bockwurst! Allerdings nur aus der Büchse, dafür aber ohne Mitesser... Büchsensuppe ohne Mitesser !! Ich lasse dir mal deinen Glauben Kehrwöchlein und hoffe es hat geschmeckt
Bei der Herstellung von Dosenfutter wird das Futtergut stark erhitzt, dann luftdicht verschlossen und somit letztlich konserviert. Die Gefahr, etwas Lebendiges kurz nach Öffnung der Dose vorzufinden, ist gleich Null. Was vor dem Erhitzen noch so alles gewackelt hat, ist eine andere Frage, spielt ernährungstechnisch auch eine untergeordnete Rolle und ist zeitabhängig. Denn irgendwann haben das die Schweine und Rinder usw. ja auch noch: gelebt. Gruß Ralf
Wer meine Texte falsch zitiert oder durch Zitate sinnentstellt, oder falsch zitierte oder sinnentstellte sich verschafft und in Verkehr bringt, wird mit Ossiforum nicht unter 2 Jahren bestraft.
Zitat von queenyIch hatte das mit der Erbsensuppe zurückgenommen Kehrwoche!! Ich will ja nicht immer so gemein sein. Aber Schlawine muss ich recht geben. Vielleicht sind Zusatzproteine in Dosensuppe. Wer weiß? Ich esse allerdings auch schon mal eine Dosensuppe. Meistens dann, wenn ich wenig Zeit habe. queeny
Du sagst es, wenig Zeit und keine Lust - daher auch der Name: Fastfood! Gemein warst Du aber nicht. So ähnlich haben wir Soldaten es damals in der Offizierskantine mit unliebsamen Offizieren gemacht. Aber darüber wollte ich eigentlich nicht schreiben, da bin ich auch überhaupt nicht stolz drauf. Es ist schon erstaunlich, was Menschen alles essen, solange sie nicht wissen was sie essen.
Wer meine Texte falsch zitiert oder durch Zitate sinnentstellt, oder falsch zitierte oder sinnentstellte sich verschafft und in Verkehr bringt, wird mit Ossiforum nicht unter 2 Jahren bestraft.
Eine Frage noch Pamina: Kommt wirklich keinerlei Flüssigkeit an die Masse? Die Masse gart dann praktisch in eigenem Saft? Kein Salz? Reicht die Salzigkeit des Kassler aus?
Queeny, Paminchen hat heute nicht viel Zeit fürs OF. Ich habe das aber auch schon gemacht.Es kommen keine Gewürze und keine Flüssigkeit dazu.Die Flüssigkeit von der Sosse und dem Gemüse reicht aus und durch das geräucherte Fleisch und die Würzsosse ist es sehr herzhaft. Ich habe es auch schon für meine Familie mit 1kg Gulasch halb und halb und nur ein paar Schinkenwürfeln, Zwiebeln,Pilzen und Paprika gemacht.Das war auch sehr lecker.
Danke für die Antwort Schlawine. Für mich alleine würde ich das nie machen. Wenn wir mal alle wieder zusammen sind familienmässig bestimmt. Was übrig bleibt, nimmt der Kleine, ein Sparfuchs, dann wie immer gerne mit! Mögen werde ich das bestimmt, denn herzhaft esse ich gerne.
Ich will ja nicht nörgeln, aber irgendwie läuft dieser Thread in die Leere. Als Neu-User würde ich unter so einem Thread ein paar gescheite Rezepte erwarten, oder? Ich habe leider nicht so die Ahnung und das nötige Interesse am Kochen, diesen Part hat meine Partnerin an sich gezogen, obwohl ich früher (TM) auch kochen konnte.
Oh Gott, Weilheiners haben großen Hunger und keine Ahnung vom Kochen... Euch knurrt der Magen und Ihr lauert auf Rezepte!
Macht doch saure Eier!
Ihr braucht Stampfkartoffeln und hartgekochte Eier, die Ihr schon in Scheiben geschnitten habt.
Soße wie folgt:
Helle Mehlschwitze machen, kalte Milch zufügen und rühren, rühren, rühren, bis dicke Soße entsteht. Mit Senf, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Eierscheiben unterrühren. die Stampfkartoffeln auf den Teller klexen und in der Mitte ein Loch formen. Kannst auch mit der Faust reinhauen, Weili, geht schneller! Die Soße mit den Eiern in die Mitte reinfüllen, fertig!
Wenn Du Dich durch die Stampfkartoffelwand gefuttert hast, läuft die Soße an der Seite raus. Lustig!
Ansonsten guten Appetit! Frag' jetzt aber nicht, wie man eine Mehlschwitze macht...!
Gruß Ralf
Wer meine Texte falsch zitiert oder durch Zitate sinnentstellt, oder falsch zitierte oder sinnentstellte sich verschafft und in Verkehr bringt, wird mit Ossiforum nicht unter 2 Jahren bestraft.
Paminchen und da hast du nach 47 Jahren immer noch nicht gemerkt was für ein außergewöhnliches Exemplar von Mann du da an deiner Seite hast und beklagst dich ständig
Dieser Beitrag enthält allgemeine Beleidigungen oder persönliche Angriffe
Dieser Beitrag enthält unerwünschte Werbung.
Dieser Beitrag verstößt gegen die Netiquette des Forums.
Beiträge, die IN GROßBUCHSTABEN oder fett geschrieben sind bitte vermeiden.
{[userwarning_empty_error]}
Es wird der oben genannte Grund verwendet. Klicken Sie hier, um den Inhalt der privaten Nachricht anzupassen
Legen Sie hier den Inhalt der PN-Benachrichtigung fest.
Hinweis: Dieses Mitglied wurde bereits 4 Mal verwarnt. Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.