Beiträge: | 4.789 |
Registriert am: | 21.02.2008 |
Wenn es mal wieder wenig Fleisch zu kaufen gab, machte meine Stiefmutter
Salzkartoffeln mit Hacksoße. In die Soße kamen auch kleingewürfelte Gewürzgurken,
die sie selber einweckte. Das schmeckte lecker. Genau weiß ich nicht, wie das
gemacht wurde. Das Gehackte wurde aber so angebraten wie man Hack für Bolognese
anbrät inclusive kleingeschnittener Zwiebbeln. Wer aus dem Berliner Raum kommt,
der kennt vielleicht das genaue Rezept.
queeny
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.
Shakespeare
Beiträge: | 4.789 |
Registriert am: | 21.02.2008 |
Den Gulasch werde ich nächstes Wochenende probieren, da habe ich noch genügent Esser in der Nähe, das hört sich echt lecker an und Zwiebeln schneiden lasse ich meinen EX, der will ja das ich zurück komme hi hi hi hi hi, die Hacksoße kenne ich auch ,ich brate es wie Gulasch an, da zu Gewürzgurken und etwas Senf, schmeckt dann wie Rouladensoße und dazu Nudeln.
Weili mache doch die argentinische Hasenpfanne, brauchste nur in den Ofen zuschieben und ca 2 Stunden bei 230 Grad schmoren, dazu Klöße und Blaukraut ,einfach lecker, ach ja die Soße mit gekochten und pürierten Möhren binden, von wegen der Gesundheit
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
also Weili , meckere mal nicht rum, die Madeln und das Bürschlein schreiben hier so interessant, das versteht ein Mod nur nicht so gut, lass uns mal machen, kommen doch genug her, also manche Stränge laufen sich da viel schneller tot, auch wenn die Leute denken, dass sie noch so intelligent sind, es gab in diesen Forum ja weit unangenehmere Themen,im roten Faden wiederfinden sind wir hier total das Beste, grins
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Recht haste Pamina
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Zitat von queeny
Sind wohl mehr Senfeier Kehrwoche, nur in Scheiben.
Kann man auch mit normalen Salzkartoffeln machen. Ist ein schnelles
und preiswertes Essen. Besonders für den Samstag geeignet. Aber
die Eier bleiben ganz . Mag nur nicht jeder.
Meine Jungs und ich mögen das. Gutes Rezept.
queeny
Beiträge: | 3.507 |
Registriert am: | 23.03.2008 |
Ich probiere das in der nächsten Zeit mal aus Kehrwoche.
Wenn ich Senfeier mache, dann koche ich sie 7 Minuten.
Ich mag das Eigelb gern flüssig. Für Eier in Scheiben
müssen sie hartgekocht sein. Und mit dem Eierschneider
kriegt man schöne gleichmässige Dicke hin. Bin ja mal
auf das Geschmackserlebnis gespannt.
queeny
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.
Shakespeare
Beiträge: | 4.789 |
Registriert am: | 21.02.2008 |
Werden sie mit dem Eierschneider nicht zu dünn? Ich habe keinen Eierschneider, auch keine Brotschneidemaschine. Ich schneide alles mit dem Messer.
Das gleiche Essen kann man übrigens auch ohne Eier machen, also mit saurer Soße oder meinetwegen auch Senfsoße und Stampfkartoffeln, dafür mit Eierkuchen oder auch Omelett. Ich mach den Eierkuchen immer mit fettem Speck, es geht aber auch ohne.
Gruß Ralf
Beiträge: | 3.507 |
Registriert am: | 23.03.2008 |
Nein ,mit dem Eierschneider werden sie nicht zu dünn, sondern perfekt.
Ich mag sie auch lieber so klein geschnitten, meie Tochter auch.
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Zitat von Kehrwoche
Werden sie mit dem Eierschneider nicht zu dünn? Ich habe keinen Eierschneider, auch keine Brotschneidemaschine. Ich schneide alles mit dem Messer.
Das gleiche Essen kann man übrigens auch ohne Eier machen, also mit saurer Soße oder meinetwegen auch Senfsoße und Stampfkartoffeln, dafür mit Eierkuchen oder auch Omelett. Ich mach den Eierkuchen immer mit fettem Speck, es geht aber auch ohne.
Gruß Ralf
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Wow kirschli, die Kälberzähne schaue ich mir dann aber an ,wenn sie dir gewachsen sind, hab jetzt so gelacht.
also mach den Fraß bald.
LG
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Kirschli, jetzt habe ich noch was gegen deine Kälberzähne. Letztes jahr war ich in der Uckermark bei Bäcker Schmidt, habe mir dort Liebesknochen geholt und habe mit meinen Freundinnen in Vaters Garten eine Liebesknochenparty gemacht. Kennst du die Dinger eigentlich, also hier interessiert mich das Zeug gar nicht, aber dort könnte ich mich reinlegen,die Lady beim Bäcker ist ne alte Schulkameradin und ich bin dort ein gern gesehener Gast. Es sind Kalorien pur, aber da sündige ich dann, dass es nur so kracht.
Zum Glück ist der See dicht dabei und ich kann wenigstens ein paar Züge schwimmen, um mein Gewissen zu erleichternoje,menno!
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Hier unten in der Gegend gibt es auch selten Liebesknochen, genauso wie Rumkugeln :-(:-(
BJ
Beiträge: | 6.735 |
Registriert am: | 30.09.2007 |
Da hast du recht, aber hier gibt es halt andere leckere Sachen, da muß man auch immer aufpassen.hi,hi
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Zitat von Pamina
Wow kirschli, die Kälberzähne schaue ich mir dann aber an ,wenn sie dir gewachsen sind, hab jetzt so gelacht.
also mach den Fraß bald.
LG
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln