Pflaumenknödel mit Zimt und zerlassener Butter
Pflaumenknödel mit Zimt und zerlassener Butter
Beiträge: | 167 |
Registriert am: | 20.04.2008 |
Kirschli, die Heidelbeeren habe ich mit meinem Opa im Zittauer Gebirge, meist Oybin, gesammelt. Nächste Woche bin ich für ein paar Tage dort. Unseren Enkeln die Lausitz zeigen. Mal sehen ob es schon Heidelbeeren gibt.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
@ Buhli ,
dr Oyb´n is abr Äbrlohsitz !
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Zittauer Gebirge ist wohl nicht Äberlositz. Brauchst wohl a Razieglas? Serviert of a Hiebrablattl.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Das heeßt Hiedrübradl ( Hintragebrett ) !
Und wenn Zittau nicht Oberlausitz ist , das denn dann ?
So und nun ein Eibauer Schwarzes drauf auf ! Prost !
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Ja Hansrudi, auf der Str.d.Befreiung/Hauptstraße im "Äberlausitzer Döppl" gab es das Bier. Leider nur bis etwa 1991. War aber keine arme Leute Kneipe. Das Hiebrabrattl kenne ich von meiner Oma. Die hat nach der Vertreibung ihr restliches Leben und meine Mutter ihr ganzes Leben in Zittau verbracht.Nächste Woche frage ich mal mmeinen Onkel. Der lebt noch da.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Ich habe da auch ein viertel Jahrhundert verlebt und mein Familiengrab ist auf einem Zittauer Friedhof . Und Oma lebt auch noch im Gebirge .
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Buhli das sieht echt sclhecht aus bei der Hitze , kaufe sie halt mal im Glas Es gibt auch noch keine Pilze hier waren schon oft schauen . Oh gehört nicht zum Thema
"Gib jedem Tag die Chance,
der schönste deines Lebens zu werden"
Mark Twain
Zu trocken für Pilze , dafür heiß genung für Pilse ...
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Chili ist eine Gewürzpflanze die man vielfältig verwenden kann . Jedoch gefüllt werden meist Paprika verwendet , die sind größer da geht mehr Hackfleisch rein . Jedoch wenn ich so überlege , gefüllte Chili , das hat bestimmt was ...
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Ich vermute mal er meint dieses Chili > http://de.wikipedia.org/wiki/Chili_con_Carne
Beiträge: | 6.735 |
Registriert am: | 30.09.2007 |
Als Azubi mit Technikfimmel (und demzufolge chronisch wenig Geld) esse ich vermutlich zu 80% besser als meine Mitstudenten.
Lebensmittel sind in Deutschland erbärmlich billig, man müsst nur wissen wie man sie zubereitet. Ja, ich stehe den halben Samstag in der Küche. Und? Dafür hab ich für dier Woche Blechkuchen, irgendwelches Fleisch (miest nen kleinen Braten, den kann man als Mittagessen oder Aufschnitt futtern). Gefüllte Paprika, Pellkartoffeln mit xyz, Kartoffelbrei mit irgendwas, usw usf.
Und von zuhause bring ich Kartoffelmasse mit. Meine Sonntagsklöße thüringer Art lass ich mir auch in Mannheim nicht nehmen :D
Beiträge: | 69 |
Registriert am: | 18.08.2011 |
Strelok, wenn Du Thüringer bist, kannst Du sicher auch für Dich in Anspruch nehmen, "Thüringer Klöße" zu machen. Nur im Vertrieb sollte auf die Herkunft geachtet werden.
Hansrudi, wie groß ist denn so ein Chili? Entspricht das etwas den "Schwäbischen Krautwickel", die ja aus Rosenkohlblättern gemacht werden.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Zitat von Strelok im Beitrag #58
Als Azubi mit Technikfimmel (und demzufolge chronisch wenig Geld) esse ich vermutlich zu 80% besser als meine Mitstudenten.
Lebensmittel sind in Deutschland erbärmlich billig, man müsst nur wissen wie man sie zubereitet. Ja, ich stehe den halben Samstag in der Küche. Und? Dafür hab ich für dier Woche Blechkuchen, irgendwelches Fleisch (miest nen kleinen Braten, den kann man als Mittagessen oder Aufschnitt futtern). Gefüllte Paprika, Pellkartoffeln mit xyz, Kartoffelbrei mit irgendwas, usw usf.
Und von zuhause bring ich Kartoffelmasse mit. Meine Sonntagsklöße thüringer Art lass ich mir auch in Mannheim nicht nehmen :D
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln