Alles gut , schönes WE !
Alles gut , schönes WE !
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Gestern war ich im Erlebnisbad Marienberg / Erzgebirge . Alles sehr angenehm , auch für Plagen . Küche hat Sterne-Charakter . Grenze und Einkaufsmöglichkeiten in CSSR gleich paar Meter weiter .
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Habe mich mal in einer ausländischen Küche "umprobiert" und muss gestehen, dass mir Spätzle und Maultaschen ziemlich gut bekommen.
Beiträge: | 17 |
Registriert am: | 26.02.2018 |
Wie heißt es beim schwäbischen Nachwuchs:
Ich werde stark und groß
durch Spätzle mit Soß...
Die Meinung ist frei.
Doch zur Sicherheit hab ich 'ne Wumme.
( Freygang, "Der bewaffnete Blues" )
Beiträge: | 3.118 |
Registriert am: | 28.10.2009 |
Jedenfalls ist Spätzle besser als Reis , außer Milchreis .
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Spätzle und dazu ein guter Roschtbrate sind nicht zu verachten
Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, dass der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
(Samuel Butler)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Oder mit Mutzbraten , sehr aktuell gleich hier in der CSSR .
Eigentlich reicht auch ein Stück Brot und Bautzener Senf -mittelscharf- zum Fleisch .
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Zitat
Jedenfalls ist Spätzle besser als Reis , außer Milchreis .
Ich lieber Hühnerfrikassee mit Reis. Daher finde ich Spätzle nicht unbedingt besser. Aber immer gerne mit Gulasch und Rotkohl.
Jetzt Wochenende verspeist: Kaßler mit Käse, Sauerkraut und Ananas... lecker! Nächstes WE gibt es mal wieder Königberger Klopse.
Eine richtig deftige Brotsupp. Schell bereitet
und super lecker.
Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere!
Beiträge: | 926 |
Registriert am: | 08.10.2012 |
Nicht vergessen , zu den Königsberger Klopsen gehören Kapern !
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Das sinn die kleene Popel neben den großen !
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Natürlich , in der Suppe sind auch keine Kakerlaken , die sind unten und du mußt nur rühren
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Einigen wir uns zum Abendbrot auf eine echte Soljanka mit einer dick mit Butter bestrichenen Bemme .
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Wie war eigentlich der Name der harten Wurst für den Strammen Max ?
Beiträge: | 2.933 |
Registriert am: | 14.10.2018 |
Willst du auch noch das Geburtsdatum der Wurst wissen ?
Beiträge: | 5.996 |
Registriert am: | 04.08.2008 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln