ich schätze mal es sind krautwickerl.
also gewürztes hackfleisch im weißkraut-blätter gewickelt und gebraten.
ich schätze mal es sind krautwickerl.
also gewürztes hackfleisch im weißkraut-blätter gewickelt und gebraten.
Ich bin das Abbild meines Gottes und folglich mache ich fehler so wie " Er ",
nur nicht so große.
Zitat von vae victis
ich schätze mal es sind krautwickerl.
also gewürztes hackfleisch im weißkraut-blätter gewickelt und gebraten.
danke für die richtigstellung
aber ich sagte ja ich schätze mal.
Ich bin das Abbild meines Gottes und folglich mache ich fehler so wie " Er ",
nur nicht so große.
V.v und die schmecken sag ich dir!!! Wir zuhause haben sie auch mit Pilzen erst braten mit zwiebel und dann statt semmelbrösel in die Wickeklöse gewickelt und es in Gemüsebrühe gekocht gemacht
Peppe
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peppe
was ich noch nicht probiert habe, kann ich nicht beurteilen.
aber auch bei uns gibt es reichlich schmankerl zum geniesen.
die eigene regional küche wird natürlich immer am meißten gelobt
was natürlich aber auch richtig ist, sonst ginge dies ja mit der zeit verloren.
Ich bin das Abbild meines Gottes und folglich mache ich fehler so wie " Er ",
nur nicht so große.
Da muss ich mir ja jemanden zum Essen einladen wenn ich die machen will,aber hört sich gut an.
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Name: knuddel
Kirschli ich komme ,mach Bitteeeeeeeeeeeeeee Wickelklöse und Sosse und Rotkraut ........das Fleisch habe ich ja an dir
Peppe
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Na das du dir da nicht deine letzten Zähnchen aus beißt mein Teurer ,also das Wochenende habe ich frei,
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Name: knuddel
Es ist besser, ein kleines Licht zu entzünden, als über große Dunkelheit zu klagen.
Konfuzius
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Also wenn wir zu Besuch nach Sachsen fahren, dann kaufen wir erst mal Kuchen. ApfelmitDecke den ist mein Sohn am Liebsten, obwohl er ein "Schwabse" (Eltern Sachsen und er geb. und aufgewachsen in Schwaben ) ist und ich Leberkäse.
Vor Jahren war das mit uns schlimmer, da sind wir öfter nach Hause gefahren und haben da Großeinkauf gemacht. Mittlerweile haben wir uns an das Essen hier gewöhnt.
Das schönste Gesicht sehe ich bei meinem Schwiegervater, wenn es bei uns Linsen mit Saiten und Späzle gibt - das kann er nicht ab, denn er mag am liebsten Kartoffeln und dann hat er "Kaffeedurst". Nee Nee- die Sachsen
Also babsi ich kann deinen Schwiegervater verstehen,ich mag das auch nicht genauso diesen komischen Eintopf den es hier gibt,alles durch einander gemehrt
richtigen Linseneintopf lecker mit Kasseler drin
Wanderin zwischen zwei Welten http://www.youtube.com/watch?v=ztQYImOwY...laynext_from=PL
knuddel
linsen schmecken am besten mit blutwurst.
so, wie sachsen linsen essen; süß - sauer.
ne recht gute blutwurst machen die döbelner:
http://www.doebelner-fleischwaren.de/portal.html
tip: glasware (sehr gut)
wickelklöse;
werden auch im italienischen gemacht, speziell im trentino.
da werden sie mit spinat gefüllt oder mit einem krustel
aus speck, zwiebel und semmelbrösel.
der teig ist einfach herzustellen:
auf ein kilo gekochte (mehlige) kartoffel kommt ein ei
muskat, salz und rund 250 g mehl.
sind die kartoffel festkochend, kann man das mehl
zu zwei drittel mit (hartweizen-) grieß ersetzen.
normalen weizengrieß kann man im küchenkutter nochmals
zerkleinern. am besten gehen die vorbaukutter von
mixstäben.
gut kneten, flott arbeiten und auf einem mehlierten arbeitsplatz
ausrollen. feuchte füllungen immer mit reichlich semmelbrösel
versehen (geht auch mit gebutterten, gerösteten).
am besten, im gegensatz zum wickelkloß, die ganze länge
kochen und danach portionieren.
erwärmt werden die klößchen in (brauner) butter mit einem spritzer
wasser, daß eine sämige oberfläche entsteht.
totale genießer dürfen das ganze mit einem reifen, geriebenen
hartkäse bestreuen.
viel spaß
kh
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also Linsen mit Blutwurst habe ich noch nie gegessen, mit geräuchertem Bauch oder Wiener drin ja und süß sauer hat sie immer meine Mutter gemacht
Wanderin zwischen zwei Welten http://www.youtube.com/watch?v=ztQYImOwY...laynext_from=PL
knuddel
auf vielfachen wunsch oder abgeneigtem interesse
werden wir heute mal melanzane, bekannt als aubergine
oder im ddr - jargon, eierfrucht kochen.
anfang der achziger versuchte die handelsorganisation,
auberginen in den ddr - markt einzuführen, was
bissl an den baum ging. man versäumte, die bevölkerung
über die verwendungsmöglichkeit aufzuklären.
in mittelmeerländern wird melanzane teilweise nicht
geschält; oder nur zur hälfte - sozusagen als schmuck.
http://de.wikipedia.org/wiki/Aubergine
die wiki hab ich mal zum überblick reingestellt, um dem
ddr - bürger die herkunft seiner früchte zu erklären.
gegrillt und gebacken sind melanzane praktisch edle
gemüse, weil sie gewürze und kräuter gut annehmen.
eine aubergine schälen (geht gut mit einem pendelschäler).
in scheiben schneiden (knapp einen zentimeter),
und in eine heiße, mit krepppapier (haushaltrolle)
gefettete pfanne legen. kurz farbe nehmen lassen und wenden.
danach auf ein tablett. mit salz würzen.
in einer pfanne tomatenwürfel mit zwiebel anschwitzen.
würzen mit oregano, salz, pfeffer, die flüssigkeit
unter leichtem köcheln, verdunsten lassen.
dieses pürree/ragout gibt man löffelweise auf die melanzane.
darauf kommt eine mitteldicke scheibe mozzarella.
entweder in den backofen, bei unter hitze (130°) etwas erwärmen
oder zurück in die pfanne und einen deckel drauf.
das ganze serviert man auf einem knoblauchtoast.
für feinschmecker:
die tomate kann mit cherrytomaten ersetzt werden
das ganze kann mit schafskäse bestreut werden
alles mit knoblauchbrösel bestreuen
( knoblauchbrösel -
rafiniertes olivenöl erhitzen und semmelbrösel
darin knusprig rösten, fein gehacktes knoblauch zum schluß
zugeben)
wohl bekomms
morgen machen wir gebackene melanzane
kh
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soo, was kochen wir heute?
eine feine mais - polenta:
http://futurologischer-kongress.blogspot...mm-dran_13.html
mit einen ragout vom maishuhn und kleinen
maiskalbschnitzelchen.
natürlich alles genfrei.
von deutschen landen frisch auf den tisch.
kh
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