Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum
RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? - 77
Bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum mit Landkarte. Ossis und Wessis diskutieren hier über Gott und die Welt. Aktuelle Themen aus vielen Bereichen, Alltägliches, Themen zur deutschen Geschichte und natürlich regelmäßige Treffen machen diese Plattform aus.
#1141 von
peteroffo
(
gelöscht
)
, 13.02.2013 16:38
Bei uns gibt es heute Abend Eierkuchen mit Kirsche. Ich liebe dieses Gericht schon seit meiner Kindheit. Ich kann es sogar selber herstellen. Am Anfang hatte ich damit richtige Probleme, weil beim Wenden der ganze Kladeradadsch in sich zusammenfiel und ich eine Hügel voller Teig in der Pfanne hatte. Aber mittlerweile habe ich meine Fähigkeiten entwickelt und die dinger gelingen mir jetzt sehr gut. Bin halt ein Süßschnabel.
Moerderpuppe "Bei uns gibt es heute Abend Eierkuchen mit Kirsche." Wie heißt sie denn? Weitere Fragen stell ich nicht. Du weißt doch, im Moment bekommt man schon wegen der Dirndl, ne Sexismus Debatte um die Ohren.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam) Buhli
Kirsche war während unserer stürmischen Jugend- und Drangzeit, ein Synonym für ein toll aussehendes Mädel. Die Zeiten sind ja nun so offen geworden, daß man mit so einer Frage bei Frauen, nicht unbedingt ins Fettnäpfchen treten muß. Jetzt verstanden?
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam) Buhli
@Moerderpuppe: Bratrippchen? Was ist das denn? Sind das Schälrippchen? Die kenne ich ja, aber sie werden bei mir nur etwas angebraten und dann geköchelt mit einigen Zutaten - z. B. etwas Wurzelwerk. Ich nehme sie in geräucherter Form auch gerne für Kappessuppe.
queeny
Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht um zu sehen, werdet Ihr Sie brauchen um zu weinen.
#1148 von
Moerderpuppe
(
gelöscht
)
, 15.02.2013 17:28
Queeny, die Rippchen werden mit Senf/Ketchup bestrichen und mit Zwiebel belegt, würzen und dann für ein Stündchen in den Backofen. Daran könnt ich mich doof essen.
Gehe mal davon aus, dass Du Schälrippchen meinst, Moerderpuppe. Ich könnte mich an Schärippchen auch dumm und dämlich (fr)essen. Und das mit den Fingern, das ist immer so schön dreckig. Ich esse auch gerne weichgekochte Eier. Am Sonntagmorgen und frisch angezogen. Ein Highligth ist es dann immer, wenn das Eigelb auf die Klamotten tropft.
Man, hast Dir aber einen außergewöhnlichen Nick ausgesucht, Moerderpuppe. Kennste "Chucky – Die Mörderpuppe"?
queeny
Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht um zu sehen, werdet Ihr Sie brauchen um zu weinen.
martchen, ich denk mal, daß sich diese Bezeichnungen etwa im Fünfjahres Rythmus ändern. Bei uns war es die "Kirsche" Und es gab nicht nur Toll- sondern auch tolle Kirschen.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam) Buhli
Schälrippchen hören sich schonmal gut an. Wir haben vor kurzen bei einem Verwandten in Brandenburg 2 Schweine geschlachtet. Da kam einies bei rum. Unmengen an Wurst und geniale Steaks. Die Rippchen hab ich leider nicht holen dürfen. Ein guter Tipp ist übrigens, die Rippchen 2-3 stunden langsam im ofen kochen und ab Stunde 2 immer mal wieder ein Mix aus BBQ Sauce, Ketchup, Honig und Zuckersirup drüberzustreichen. Sehr gute Mischung!
Ich mach die Rippchen andersrum, ich würze diese mit einem fertigen Bratkartoffelgewürz, lasse sie ca.1 Stunde stehen, danach brate ich diese mit Butterschmalz oder Schweineschmalz auf beiden Seiten scharf an. Danach kommen diese in Fleischbrühe und Wurzelwerk dazu, jetzt lasse ich die Rippchen solange langsam Köcheln bis ich die Knochen mit der Hand heraus ziehen kann. Die Bratensoße etwas einkochen lassen, jetzt etwas Wasser, Meerrettich und Kartoffelmehl anrühren, drangeben und kurz aufwallen lassen.
Jene, die ihre Schwerter zu Pflugschare schmiedeten, pflügen nun für die, die ihre Schwerter behielten.
#1153 von
Moerderpuppe
(
gelöscht
)
, 19.02.2013 17:25
Ich liebe allgemein essen. Besonders die sächsische Küche. Neulich habe ich allein einen riesen Kessel Soljanka innerhalb von 2 Tagen vernichtet. Ich kenn die Dinger bloß als Bratrippchen. Hab ich so von meiner Mom übernommen.
Nu, Chucky die Mörderpuppe. Deswegen heiße ich so. Hab mit meinem Bruder früher die Filme gekuckt. Bildungsfernsehen.
Hallo, das passt ja gerade sehr gut mit dem Essen-Thema :). Ich möchte aus meinem Geburtstag eine "Ossiparty" machen (habe am 7.10., also dem "Tag der Rep." Geburtstag ;.) ... kann mir jemand ein paar super Tipps, z.B. fürs Buffett oder Spiele, geben? Danke im Voraus
Dieser Beitrag enthält allgemeine Beleidigungen oder persönliche Angriffe
Dieser Beitrag enthält unerwünschte Werbung.
Dieser Beitrag verstößt gegen die Netiquette des Forums.
Beiträge, die IN GROßBUCHSTABEN oder fett geschrieben sind bitte vermeiden.
{[userwarning_empty_error]}
Es wird der oben genannte Grund verwendet. Klicken Sie hier, um den Inhalt der privaten Nachricht anzupassen
Legen Sie hier den Inhalt der PN-Benachrichtigung fest.
Hinweis: Dieses Mitglied wurde bereits 4 Mal verwarnt. Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.