mal was leckeres
mal was leckeres
"Gib jedem Tag die Chance,
der schönste deines Lebens zu werden"
Mark Twain
http://www.youtube.com/watch?v=bD6d-4HxPQU
Kirschli, ich bin beeindruckt. Vor allem darüber, wie viele Würste du in die kleine Pfanne reinbekommst. Ja, sieht lecker aus aber auch kalorienreich. Was soll´s in der vergangenen Würste gab es auch bei mir Thüringer Rostbratwürste hergestellt in Arnstadt. Die kann man übrigens bei Kaufland kaufen. 5 Stück für 2,50 Euro in blauer Packung aus dem Kühlregal.
Beiträge: | 3.583 |
Registriert am: | 23.03.2008 |
Kleine Pfanne , Du bist gut frag lieber wo die Esser saßen . Die Würstchen sind
ungebrüht und entwickeln ihre Größe erst beim Braten ,deshalb langsam in Butter schmirgeln. Dazu Mauke und Schlesische Bindfäden Ich habe noch eine kleine Reserve wenn du mal kosten willst musste mal vorbei fliegen
"Gib jedem Tag die Chance,
der schönste deines Lebens zu werden"
Mark Twain
http://www.youtube.com/watch?v=bD6d-4HxPQU
Mein 9 jähriger Sohn und wir essen immer noch sehr gerne Nuddeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel. Wir versuchen immer noch so zu kochen wie früher, aber man bekommt es nicht mehr so gut hin. Wenn wir mal in unseren Stadt unterwegs sind essen wir auch mal die gute alte Ketwurst. Bei uns gibt es nur diesen einen Stand mit Ketwurst.
Beiträge: | 8 |
Registriert am: | 09.03.2010 |
Bei mir gab es heute einen Strammen Max
"Gib jedem Tag die Chance,
der schönste deines Lebens zu werden"
Mark Twain
http://www.youtube.com/watch?v=bD6d-4HxPQU
Zitat von monika 55
EIERSCHECKE
Aber nur die echte "Sächsische Eierschecke"!
„Die Herrschaft der Dummen ist unüberwindlich, weil es so viele sind, und ihre Stimmen zählen genau wie unsere.”
Albert Einstein
Hallo zusammen,
kennt jemand von Euch "Böf-Salat"?
(wie sich der genau schreibt weiß ich nicht, oben ist die "phonetische" -also so wie ich es gehört habe- angegeben)
dieser Salat ist wohl sehr aufwendig zu machen, alleine für die (selbstgemachte) Mayonaise brauchte der Koch sieben Töpfe und es gab jeweils anschließend Ehekrach...
ich habe diesen Salat als super- super - super lecker in Erinnerung
durch die Mayonaise wohl eine Kalorienbombe°" -egal-
...ich glaube der Salat war fleischlos und könnte rumänischen Ursprungs sein...
(den Salat gabs als Beilage zum Mussaker - Hackauflauf)
ich weiß gar nicht mehr, was die Hauptzutaten (Reis?, Kartoffeln?, nudeln?) für den Salat waren
hat zufällig jemand den richtigen namen parat oder - besser ein (einfaches) Rezept?
Beiträge: | 2.451 |
Registriert am: | 10.09.2010 |
Du meinst wahrscheinlich Salat de Boeuf.
Der Übergang vom Affen zum Menschen sind wir.
Konrad Lorenz
Beiträge: | 3.507 |
Registriert am: | 23.03.2008 |
Zitat von Kehrwoche
Du meinst wahrscheinlich Salat de Boeuf.
Also, wenn schon, dann "salade".
Mir fehlt ein Edelschimmelkäse, genannt "Der Blaue". Hier gibt's den leider nicht.
Beiträge: | 231 |
Registriert am: | 05.12.2009 |
Zitat von Kehrwoche
Du meinst wahrscheinlich Salat de Boeuf.
ja! das war die Lösung....
Über http://en.wikipedia.org/wiki/Salat%C4%83_de_boeuf kam ich auf http://en.wikipedia.org/wiki/Salad_Olivier ...
da sind auch einige Bilder :-) eines davon ist dieses:
genau so sah der Salat aus, war wohl doch nicht fleischlos.... aber da kann man dann ja ein bisserl Ausprobieren und Variieren
sieht doch lecker aus!!!!
ich mag auch gerne nudelsalat -aber ohne Fleischbrät- mal so eine kleine Portion im Handel wäre schön, hat aber immer viel Fleisch dabei...
die Schwaben haben da schon mal was mit Schinken, das ist auch nicht schlecht...
aber deren Kartoffelsalat: die machen den ohne Mayonaise, dafür aber in Essig bizzar
Beiträge: | 2.451 |
Registriert am: | 10.09.2010 |
Und diese schwarzen Schusskullern sind genau was vom Boeuf?
Beiträge: | 231 |
Registriert am: | 05.12.2009 |
ich meine, es sind Oliven
(nicht was Du denkst)
übrigens, den Blauen Edelschimmelkäse gibts vielleicht auch bei/von "Bavaria Blue" meine sowas schon im Kühlregal gesehen zu haben...
Beiträge: | 2.451 |
Registriert am: | 10.09.2010 |
Zitat von BesserWessi0815
ich meine, es sind Oliven
Bist du dir da sicher?
Irgendetwas mit Bavaria Blue habe ich im Kühlregal herumliegen sehen. Vielleicht probiere ich mal. Danke für den Tip, ich habe das Zeug bisher nicht beachtet.
Beiträge: | 231 |
Registriert am: | 05.12.2009 |
ähhh.... nö bin ich nicht
sag jetzt bitte nichts mehr ... ich glaube manchmal ist es besser nicht alles zu wissen!
Die Freiheit gönn ich mir!
ich hab das Käse-Zeugs auch noch nie gekauft/gegessen - kann also nichts zu sagen oder empfehlen
Beiträge: | 2.451 |
Registriert am: | 10.09.2010 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln