Danke Bummi!
Ich werde es ausprobieren und zuz gegebener Zeit berichten!
Danke Bummi!
Ich werde es ausprobieren und zuz gegebener Zeit berichten!
zitat Qenny:Na, klar sind die Rouladen mit Wirsing leckerer als herkömmlich gemacht !
Meine Jungs mögen sie aber nur wie "FRÜHER" - also nur normaler Weißkohl!
Wenn sie zum Essen kommen und auch mit ihren Familien möchten sie, dass alles
so gemacht ist und auch so schmeckt wie eben "früher"!
Dazu sagt mann Futtern wie bei MutternBei Kohlrouladen muß ich auch reichlich machen da ist Familienessen angesagt, der restliche Kohl wird gebraten und wie Krautgulasch gemacht.In die Füllung mache ich immer etwas Bautznersenf mittelscharf das schmeckt sehr herzhaft.
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
Rouladen sind halt Familienthemen! Mein Großer ißt auch sehr gerne Rinderrouladen!
Ich nicht so sehr. Der Kleine auch nicht. Wenn ich mal welche für alle mache ist es ein Bräter
voll. So ein Bräter in den eine Gans passt! Mit Rotkohl aus dem frischen Kopf
gemacht, aber einen Tag vorher weil er aufgewärmt noch viiiiiiel besser schmeckt. Kartoffel-
klöße dazu, ich nehme tiefgefrorene (selbst kann ich die nicht), aber meistens mit Salz-
kartoffeln.
queeny
_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.
Shakespeare
Beiträge: | 4.789 |
Registriert am: | 21.02.2008 |
Wann giebts das wieder mal bei dir, ich würde gern eine prise bratenduft schnuppern kommen
" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"
@queene, kennst Du jemanden, der vielleicht so eine Presse für die roh geraspelten Kartoffeln abgeben möchte???
Weil wenn ich Thüringer Klösse mache, gehen immer 2 - 3 Handtücher kaputt.
Außerdem tun mir hinterher immer die Handgelenke und Finger weh.
Gruß
Lieber von Christo verpackt, als vom Leben gezeichnet
Beiträge: | 1.152 |
Registriert am: | 25.05.2008 |
Ein Masseur ,dem die Handgelenke weh tun ,das klingt ,wie ein Witz, ich finde es lustig,sei nicht sauer,grins
Beiträge: | 4.043 |
Registriert am: | 21.09.2008 |
Ich kenne niemanden Masseur. Ich kann mich erinnern, dass meine Stiefmutter immer Leinentücher
für die geriebenen Kartoffeln nahm. Masse in das Leinentuch und dann fest verknotet und das kam
dann in die Wäscheschleuder, die dann aber ordentlich festgehalten werden mußte wegen der
auftretendenen Unwucht. Es klappte immer. Meine Stiefmutter gab dann in die Kartoffelmasse
(nach dem Schleudern) immer noch zwei bis drei gekochte Kartoffeln, die vorher durch die
Kartoffelpresse gedrückt wurden.
Wenn Deine Geschirrtücher kaputtgehen, dann wendest Du wohl brutale Kraft an? Mit Gefühl Masseur bitte.
Es sind dann auch noch doppelt gewebte Baumwollwindeln zu empfehlen. Die halten auch was aus. Natürlich
nicht, wenn schon fünf Kinder darin gewindelt wurden!
So das wars. Ich muß jetzt zur Arbeit fahren.
queeny
_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.
Shakespeare
Beiträge: | 4.789 |
Registriert am: | 21.02.2008 |
Ha ha ha, - wo bekommt man denn Leinentücher her?
Und das mit der Schleuder kann ich mir auch gut vorstellen.
Aber mit der Gründung einer Familie haben wir damals auf Automat umgestellt.
Jedenfalls, wenn die Klösse gelingen sollen, muss die Masse Furz - trocken sein. Und 2/3 - 1/3 roh/gekocht.
Gruß
Lieber von Christo verpackt, als vom Leben gezeichnet
Beiträge: | 1.152 |
Registriert am: | 25.05.2008 |
Zitat von Masseur
@queene, kennst Du jemanden, der vielleicht so eine Presse für die roh geraspelten Kartoffeln abgeben möchte???
Weil wenn ich Thüringer Klösse mache, gehen immer 2 - 3 Handtücher kaputt.
Außerdem tun mir hinterher immer die Handgelenke und Finger weh.
Gruß
Beiträge: | 504 |
Registriert am: | 19.11.2008 |
Zitat von Masseur
Ha ha ha, - wo bekommt man denn Leinentücher her?
Und das mit der Schleuder kann ich mir auch gut vorstellen.
Aber mit der Gründung einer Familie haben wir damals auf Automat umgestellt.
Jedenfalls, wenn die Klösse gelingen sollen, muss die Masse Furz - trocken sein. Und 2/3 - 1/3 roh/gekocht.
Gruß
Beiträge: | 504 |
Registriert am: | 19.11.2008 |
sowas hab ich noch im schrank, uralt bestimmt noch von oma, aber noch wie neu,
wusste garnicht wie wertvoll omas leinentücher heut wieder sein können,
die halten eben noch was aus
obwohl ich persönlich kein fan von Th.klösen bin, mag lieber
kartoffelklöse
conny
Beiträge: | 116 |
Registriert am: | 23.11.2008 |
Zitat von queeny
Rouladen sind halt Familienthemen! Mein Großer ißt auch sehr gerne Rinderrouladen!
Ich nicht so sehr. Der Kleine auch nicht. Wenn ich mal welche für alle mache ist es ein Bräter
voll. So ein Bräter in den eine Gans passt! Mit Rotkohl aus dem frischen Kopf
gemacht, aber einen Tag vorher weil er aufgewärmt noch viiiiiiel besser schmeckt. Kartoffel-
klöße dazu, ich nehme tiefgefrorene (selbst kann ich die nicht), aber meistens mit Salz-
kartoffeln.
queeny
Beiträge: | 504 |
Registriert am: | 19.11.2008 |
es gehen auch gute frotteetücher.
die reißen sicher nicht.
kh
Beiträge: | 504 |
Registriert am: | 19.11.2008 |
Hallo masseur, habe zwei solcher sogenannten "Kloßsäcke" zu Hause. Bekommt man aber auch in Sachsen in einigermaßen guten Haushaltswarenläden, die nicht nur neumodisches Zeugs führen, oder auf Weihnachts- und Trödelmärkten. Habe sowas zumindest vor etwa zwei Jahren im Osten noch gesehen, weiss aber nimmer,wo.
Habe noch schnell gegoogelt:
Werbung: http://cgi.ebay.de/Kloss-Sack-Kliess-Sac...%3A1|240%3A1318
Gruß
JoeSachse
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Zitat von Masseur
Ha ha ha, - wo bekommt man denn Leinentücher her?
Und das mit der Schleuder kann ich mir auch gut vorstellen.
Aber mit der Gründung einer Familie haben wir damals auf Automat umgestellt.
Jedenfalls, wenn die Klösse gelingen sollen, muss die Masse Furz - trocken sein. Und 2/3 - 1/3 roh/gekocht.
Gruß
Beiträge: | 54 |
Registriert am: | 13.07.2008 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln