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Hausschlachtung wie damals ...

#1 von Harlekin , 06.03.2018 16:27

Hallo ...
Vielleicht habe ich ja hier etwas Glück mit meinem "Problem"?
Folgendes: Ich war früher (zu DDR-Zeiten) öfter privat beim Schlachten dabei (Blut rühren, Borsten abschaben usw.). Hat auch immer Spaß gemacht, vor allem das Abschmecken
Der Großteil wurde in Gläser eingeweckt (Leberwurst, Blutwurst, Sülzwurst). Der Hammer war immer die Leberwurst (mit viel Majoran und ordentlich Fettig).
So, nun zum Problem: Ich habe seit damals (ist ca. 35 Jahre her!) nie wieder eine so leckere Leberwurst gegessen! Viele Bestellungen getätigt (Hauptsächlich Thüringen und Brandenburg, bei unzähligen Metzgereien und auch Privatleute .... Ergebnis: An diesen Geschmack kommt keine heran! Deshalb frage ich nun hier in die Runde: Gibt es irgendwo noch einen Schlächter, der die Rezepturen von früher noch kennt? Wer schlachtet noch so, dass Fett keine Rolle spielt? Oder ist das alles schon ausgestorben?
Bin ja mal gespannt, ob hier jemand antwortet? Gruß Harlekin

Harlekin  
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RE: Hausschlachtung wie damals ...

#2 von Ilrak , 06.03.2018 17:46

Wird schwer.


Die Meinung ist frei.
Doch zur Sicherheit hab ich 'ne Wumme.

( Freygang, "Der bewaffnete Blues" )

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RE: Hausschlachtung wie damals ...

#3 von Hansrudi , 06.03.2018 18:17

So alte Schweine , von damals , wirst du nicht mehr finden ....

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