Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum
RE: Asiatisches Essen - 3
Bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum mit Landkarte. Ossis und Wessis diskutieren hier über Gott und die Welt. Aktuelle Themen aus vielen Bereichen, Alltägliches, Themen zur deutschen Geschichte und natürlich regelmäßige Treffen machen diese Plattform aus.
Reis sollte ungefähr 7 x gewaschen werden. Das sah ich mal in einer Reportage über ein deutsch-japanisches Paar, dass in Düsseldorf lebt. Die Japanerin machte das so. Ich wasche Reis jetzt auch 6 mal. Allerdings kann ich keine Klebrigkeit feststellen. Bin kein Reiskenner und esse nur selten Reis, denn er entspricht in keinster Weise meinem Geschmack und asiatisches Essen schon gar nicht. Doch wem es schmeckt, dem sei es natürlich gegönnt. Ich esse dann doch eher russische und polnische Küche.
Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht um zu sehen, werdet Ihr Sie brauchen um zu weinen.
#32 von
cooler_osmane
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gelöscht
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, 23.03.2013 08:12
Hallo,
also ich habe leider in der Vergangenheit immer wieder feststellen müssen, dass man gerade bei Gerichten mit Reis doch mehr falsch machen kann als man glaubt. Da Kochen scheinbar nicht zu meinen unmittelbaren Stärken zählt, lasse ich mir meistens nur was vom Chinesen oder Japaner kommen.
Asiatisch esse ich nur im asiatischen Restaurant. Die Gewürze habe ich alle nicht zum Selbstkochen. Hatte mir mal so ein Gläschen CHina-Gewürz gekauft...schmeckt mir überhaupt nicht...
#35 von
trading_guy
(
gelöscht
)
, 24.04.2013 22:34
Also ich empfinde asiatisches Essen auch als sehr bekömmlich und wohlschmeckend. Natürlich kann man im Chinarestaurant auch nur frittierte Sachen essen oder sich mit Glutamatsaucen vollmampfen. Aber eigentlich ist es eher fettarm und durch das viele Gemüse sicher auch vitaminreich und gesund. Ich freu mich schon auf die ersten Rezepte :)
Zutaten: 200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und anschliessend in frischem Wasser gekocht bis sie gar sind; 1 Blumenkohl in grössere Röschen zerteilt, 4 gewürfelte Tomaten, 1 gehackte Zwiebel, 2-3 gehackte Knoblauchzehen, 2-3 frische, gehackte Chilis (grün oder rot), 1 TL Kurkuma, 3 cm geriebene Ingwerwurzel, 2 Tl Kreuzkümmelsamen, 2 TL Koriandersamen, 1 Stück Zimtstange, eine Prise Zucker, Salz, pfeffer, Ghee, frisches gehacktes Koriander- oder petersiliengrün, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Ghee in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser grob zermahlen und mit den Chilis und dem Ingwer dazugeben, ebenfalls anbraten. Dann die Kichererbsen, den Blumenkohl und die Tomaten hinzugeben, eventuell einen Schluck Wassser, die restlichen Gewürze beigeben, Deckel drauf und warten bis der Blumenkohl gar, aber noch knackig ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Koriander/petersilie zum servieren darübergeben. Reis passt sehr gut dazu, bei diesem Curry finde ich es besser als Chapati oder anderes Brot.
#37 von
ChristophHH
(
gelöscht
)
, 26.04.2013 09:23
Ich bin ein absoluter Fan der asiatischen Küche. Wir haben bei uns in Hamburg eine riesige Auswahl an verschiedenen Restaurants. Durch ein chinesisches Buffet, bin ich jetzt allerdings auf den Geschmack von Sushi gekommen und mindestens ein mal im Monat gehen wir in ein Restaurant.
Nachdem ich in Chinas Süden, sowie in der Mitte und Norden, Verpflegung bekommen habe, ist für mich chinesische Küche mehr nur das was wir hier bekommen. Die Vielfalt ist einfach herrlich. Hier gibt es reichlich Vietnamesen. Die betreiben ein"Asiarestaurant", weil hier nicht so sehr differenziert wird. Bisher habe ich mich über die Herkunft der Leute informiert. Bei Vietnamesen hab ich dann auch mal nach vietnamesischer Küche gefragt. Da wo es möglich war, wurde dieser Wunsch erfüllt. Die ist nämlich einen Tick besser als die"asiatische" die wir bekommen. Thailändische Küche ist auch ganz gut. Kokosmilch Curry Mix, hat was.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam) Buhli
In Sinsheim betreibt eine vietnamesische Familie das Asia Wok Bistro in der Hauptstrasse 52, wo auch mehrere vietnamesische Gerichte mit auf der Karte stehen. Wir waren dieses Jahr schon 2 mal dort abends essen (ich beide Male vietnamesisch) und es hat bei großen Portionen zu günstigen Preisen sehr gut geschmeckt Dort gibt es mehrere kleine und größere Tische und es macht auch insgesamt einen guten Eindruck bei sehr freundlicher Bedienung. > http://www.pointoo.de/poi/Sinsheim/Asia-...ro-1217598.html
@Gogelmosch Dein Rezept sieht aber lecker aus. Ich habe es mir kopiert und werde es sicher einmal machen. Es ist ein Rezept aus der indischen Küche, oder? Ich liebe die indische Küche!
Hallo tecumseh. Ja, das Rezept stammt aus Indien. Die indische Speise ist für den europäischen Magen gewöhnungsbedürftig, aber gut. Ich mag auch sehr gerne indische Speisen. Sieh mal unter Gockel, da findest Du bestimmt indische Gerichte. Man kann sie auch selbst kreiren, nur dazu benötigt man Zeit und alle Gewürze.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! LG Gogelmosch
@gogelmosch Ich habe schon einige indische Rezepte intus. Meine Familie fährt immer sehr auf Tandoori Chicken ab - ich auch :-) Gestern hatte mein Neffe Geburtstag. Der kocht auch gerne. Ich habe ihm eine Grundausstattung von Gewürzen für indische Gerichte geschenkt. Er hat sich richtig gefreut - und seine Freundin auch.
Ach, ich liebe indisches Essen, leider macht mein Magen das nicht mit, muss mir dann immer zwei Tage frei nehmen. Aber ich kann nicht drauf verzichten.
Wie wär es mit der vietnamesischen Garküche. Die Gerichte sind einzigartig und unterliegen einem sehr langen Zubereitungsprozess. Da empfehle ich Gerichte wie Pho. Hu Tieu, Bunn Bo Hue, Mi Roi. Vor allem letzteres kennt man von den Instant Nudeln, aber die schmecken nicht so gut. Bei solch aufwändigen Gerichten empfehle ich Euch hochwertige Kochtöpfe, wie hier bei Siemens. Was ich sonst noch empfehlen kann, ist Cha Gio: das sind vietnamesische Frühlingsrollen, die normalerweise in der Friteuse zubereitet werden. Ich bereite sie aber am Tag zu und schmeiß sie gleich in die Pfanne. Die sind wirklich lecker!
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