Also macht das Rind den Unterschied? Ist dann auch das Kalbfleisch für die Bezeichnung verantwortlich, ob Würzfleisch oder Ragout fin? Beides lecker.
Also macht das Rind den Unterschied? Ist dann auch das Kalbfleisch für die Bezeichnung verantwortlich, ob Würzfleisch oder Ragout fin? Beides lecker.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Ich denke, das typische für "Strindberg" ist die Senf-Zwiebel-Kruste, habe in Sachsen und Thüringen auch schon leckere Schweinesteaks "Strindberg" gegessen.
Zitat von Buhli im Beitrag #16
Ist dann auch das Kalbfleisch für die Bezeichnung verantwortlich, ob Würzfleisch oder Ragout fin? Beides lecker.
Jede Geschichte hat vier Seiten. Deine Seite, Ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist.(Bruce Sterling)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Mach mal den Strindberg nicht so Pauschal am Senf fest. Da bist Du kulinarisch nicht mehr ganz up to date. Allein die Senfvielfalt bietet ganz bestimmt einen, der Dir bei Deiner kulinarischen Überforderung behilflich ist. Must ja nicht gleich beim Feinkost Schäfer ins Regal greifen. Der hat übrigens welche von einer Ich AG aus Berlin. Neben Pfunds Milchladen auf der Bautzner Strasse in DD, gibt es ne riesen Auswahl. Leckere Sachen zum Küchevergewaltigen, sind da zu haben.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Zitat von Buhli im Beitrag #18
Mach mal den Strindberg nicht so Pauschal am Senf fest. Da bist Du kulinarisch nicht mehr ganz up to date.
Jede Geschichte hat vier Seiten. Deine Seite, Ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist.(Bruce Sterling)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Joe, lies mal Deinen #6 Steak Strindberg durch. Oder war es Ananas, was Dich verstörte?
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Zitat von Buhli im Beitrag #20
Oder war es Ananas, was Dich verstörte?
Jede Geschichte hat vier Seiten. Deine Seite, Ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist.(Bruce Sterling)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
... diese Zwiebel Senf Krusten Variante (vielleicht noch mit Honig?) könnt ich mir gut auf meinem vegetarischen Getreide-Bratling vorstellen... muss ich gleich mal googeln...
Beiträge: | 12 |
Registriert am: | 17.11.2012 |
Probiert mal Gewürzgurke mit Honig, schmeckt prima. Auch wenn man es nicht glauben möchte.
vorwärts immer, rückwärts nimmer
E.H.
süß sauer schmeckt mir eigentlich auch immer gut... egal welche Variante...
Ich versuch grad mal diese Senf Zwiebel Kruste auf meinem Getreideburger... nach diesem Link
http://www.kochbar.de/rezept/373805/Steak-Strindberg.html
... meins siehst fast genauso aus...
Dazu gibt`s frische grüne Bohnen und Salzkartoffeln
Beiträge: | 12 |
Registriert am: | 17.11.2012 |
Gewürzgurke mit Honig kann ich mir jetzt wieder gut vorstellen. Die Säure der Gewürzgurke ist aber eine völlig andere als die von Ananas. Übrigens ist auch ein Senf-Honig-Dip zu Salat oder Fisch lecker. Aber Zwiebel-Senf-Ananas ????
Jede Geschichte hat vier Seiten. Deine Seite, Ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist.(Bruce Sterling)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Lass doch mal den senf weg :-))
Wenn der Staat den Weg der Gerechtigkeit verlässt , wird ziviler ungehorsam zur Pflicht.
Beiträge: | 1.282 |
Registriert am: | 26.06.2012 |
Joe,welcher Senf konkrte, geht Dir gedanklich, über die Zunge? Kolumbus, den Senf als solches mußt Du nicht weglassen. Ich hab einen Rosa-Beerensenf da. Der zu Ananas oder auch Mandarinen. Lecker. Hab auch nicht geglaubt, daß das passt. Na jedenfalls für mich. Ist ja Geschmacksache.
Den Senf hat meine Schwester von der Tafel. Gekauft hätte auch ich mir den nicht. Schon weil ich ihn nicht kannte. Der ist von der www.gourmetzwerg.de
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Der, den ich zu Strindberg nehmen würde: Meerettichsenf. Ich habe noch mal etwas überlegt, wo ich mal ein richtig gutes Strindberg gegessen habe. Da war irgendwo in der Dresdener Neustadt. Die hatten dort frisch geraspelten Meerrettisch in der Strinberg-Kruste auf dem Rindersteak, war voll lecker.
Natürlich würde ein Honig-Feigen-Senf hier vom Lande durchaus mit Ananas gehen, wäre aber für mich trotzdem kein kulinarisches Highlight.
Jede Geschichte hat vier Seiten. Deine Seite, Ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist.(Bruce Sterling)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
naja irgendwann ist immer das erste mal :-))
Wenn der Staat den Weg der Gerechtigkeit verlässt , wird ziviler ungehorsam zur Pflicht.
Beiträge: | 1.282 |
Registriert am: | 26.06.2012 |
Nur beim ersten mal tuts weh. Oder auch nicht.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln