Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum
RE: Rezepte - 5
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nudeln normal kochen in der zwischen zeit knobi kleinschneiden und in öl anbraten Thunfisch dazu und weiter braten anschließend tomaten und ganz viele verschiedene oliven(oder nur eine sorte) dazu geben..die tomaten kleingeschnitten und die oliven halbiert
kleiner tip: oliven in öl eingelegt gibt´s fertig zu kaufen und das öl davon zum anbraten nehmen....hat ein sehr leckeres aroma weil entweder in knoblauch eingelegt oder in kräutern^^
das ganzen gut durchziehen lassen die nudel-sobald sie fertig sind mit dazugeben........und gut vermischen....schuß öl drüber damit´s net anbrent und besser rutscht
zum finale wer mag noch schafskäse drüber und fertig
Mostbrötchen
ausm lateinunterricht mitgenommen und zu hause probiert.. für gut befunden
1/2 kg Mehl 0,3 l Traubensaft (oder lieblicher rotwein) 2 EL Aniskörner 1 EL ganzen oder gemahlenen Kümmel (ich empfehle gemahlenen, weil ich ungern auf kümmelkörner beiße) 100 g Schmalz 50 g geriebenen Käse ( am besten Schafkäse) 1 Würfel Hefe etwa 20 Lorbeerblätter
backzeit ca. 30 - 35 Min. bei 180°C backen.
Den Hefeteig ansetzen indem man den Most, das Mehl und die Hefe vermengt und an einem lauschigen Plätzchen gehen lässt. Danach fügt man die restlichen Zutaten hinzu. Vom Lorbeer nur ein paar Blätter zerreiben und dem Teig zusetzen. Die restlichen Lorbeerblätter werden an der Unterseite der fertig geformeten Brötchen angebracht, bevor man sie aufs Backblech legt
Reissalat Zutaten:
2.5 Tassen Basmatireis 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 1 Dose gemischte Hülsenfrüchte 5 Zehen eingelegten Knoblauch verschiedene Sorten Oliven, ich hatte schwarze und grüne in Knoblauch-Kräutermarinade Sojasauce 1 EL Balsamicoessig
Reis kochen und auskühlen lassen. Knoblauch würfeln, alles zusammen vermischen und abschmecken.
Paprika entkernen und in schmale streifen schneiden Peperoni putzen und klein schneiden Fenchel in Würfel schneiden Zuckerschoten halbieren
das alles zusammen in einer pfanne im heißen olivenöl andünsten in der zwischenzeit zucchini in ringe schneiden und tomaten klein schneiden, mit braten. alles mit oliven und kräutersalz abschmecken... fertig sehr lecker
Hähnchenschenkel ala katja+reik
4 Hühnerbeine 1/2 Dose Ananas in Stücken Marinade: 3-5 Zehen Knoblauch 2 EL Honig Olivenöl Kräutersalz Curry Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Knobi hacken und mit Honig, Öl, Salz, Curry und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. 1-2 TL Ananassaft dazugeben.
Die Hühnerbeine in eine Auflaufform nebeneinander legen mit der Marinade bestreichen. Den Rest der Marinade und die Ananasstücke neben die Beine in die Auflaufform geben.
im vorgeheizten Backofen bei 150 grad ca 15-20 minuten backen (Stäbchenprobe) die letzen Minuten mit Oberhitze (falls sich noch keine Kruste gebildet hat)
Wer kann mir ein Paar schmackhafte Rezepte für Feurzangenbowle schreiben ?Habe gerade so ein Tolles Dig bei Ebay ersteigert nur die Rezepte sind rar im Netz hab ich auch nicht viel gefunden .Also los der Winter kommt.
Es gibt soviel schlechtes auf der Welt. Versuchen wir gutes daraus zu machen.
Ich mag fast alles zum z.b. gebratener blumenkohl, Butternudeln, Mohnkuchen, Zuckerkuchen, Spagetti mit Jägerwurst, Böhmische Knödel, Kartoffel butter und Quark, Gulasch, Schnitzpfanne, Schnitzel mit salzkartoffeln und dicken Bohnen, Bratkartoffeln oder Bauernfrühstück, Gefüllter Paprika mt Hackfleisch und Reis, Grützwurst mit Sauerkraut und kartoffeln. Hmm lecker, ich muss weg!!!!
Salzkartoffel mit leicht an kochte und in Butter gedünnste Bohnen in heller soße. Da zu Frikadelen(?) und du hast nur noch eins im Kopf. ESSEN! Mist hab hunger... Das gab es selten in der schule und meine Mutter nannte es so. Es geht schnell und einfach aber lecker ohne ende. Außer es bleibt was übrig aber das war nie der fall.
Na, dicke Bohne sind diese Sau-Bohnen oder Puff-Bohnen genannt. sind übrigens von heller Farbe....so in etwa wie weisse Bohnne.
Übrigens der Unterschied zwischen Buletten und Frikadellen.. Frikadellen beziehen jedesmal vor dem Braten Kloppe...als man haut ode drückt die mit der flachen Hand flach. Sie braten dann schneller durch....und man kann sie eher in sich reinstopfen...*lecker* (bei mir immer mit Mostrich!!!)
500 gr. Rindergulasch 500 gr. Schweinegulasch 500 gr. Rinderhackfleisch 500 gr. Schweinehackfleisch 500 gr. Schinkenspeck gewürfelt 500 gr. Cabanossi (Jägersalami) 500 gr. Zwiebeln gewürfelt 500 gr. Rote Paprika gewürfelt 500 gr. Gelbe Rüben gewürfelt 500 gr. Kartoffeln gewürfelt 1 Fl. Chilisoße 2 Pk. Chili con carne 2 Be. Süße Sahne (a 250gr.) 1 Be. Creme Fraiche (250gr.)
Fleisch, Hack und Schinkenspeck im großen Bräter kurz anbraten, vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse gut durchrühren. Im vorgeheizten (konventionellen) Backofen mindestens 1,5 Std. bei 200°C fertiggaren.
Mit grünen Salaten und frischem Weißbrot (auch geröstetes Toastbrot) servieren.
-Trockener Rotwein empfohlen-
GUTEN APPETIT UND WOHL BEKOMMS!
(Das Gericht ist ausreichend für ca. 12-14 Personen)
350 gr. Gelbwurst gewürfelt 200 gr. ganze Champignon aus Dose/Glas 3 Eßlöffel Sherry (Drysack Medium) 1 Teelöffel Worchestersoße 1 Teelöffel grüne Pfefferkörner aus dem Glas (im Mörser zerrieben) 2 Eßlöffel Mehl 4 Eßlöffel Butter 1 Be. Süße Sahne (250gr. Becher)
Die Gelbwurst in etwas zerlassener Margarine bei geringer Hitze röstbraun anbraten, anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelbwurst in eine Schüssel geben, mit dem Sherry, den Pfefferkörnern und der Worchestersoße vermengen und das ganze 24 Std. ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Sahne einarbeiten, Champignon, Butter und Mehl unterheben und alles zu einer sämigen Masse verrühren. (Anmerkung abweichend vom Rezept: Zur Verfeinerung habe ich auch schon noch 3 Eßlöffel -man höre und staune- Mascarpone hinzugefügt) Die verrührte Masse auf mittlerer Stufe anschließend in einer Pfanne gut durchbraten oder im Topf kochen.
Als Sättigungsbeilage empfiehlt sich Fussili (Schmetterlinge), Spätzle sind ebenfalls geeignet.
Mit gemischten Salaten servieren!
- Lieblicher Weißwein (z.B. Weißherbst) oder schwerer Dessertwein empfohlen -
PASTA und SAUCE "MASCARPONE" (Original a la Italiana)
400 gr. Fettuccine (grüne Bandnudeln breiterer Form) 1 Schalotte 20 gr. Butter 1 Bd. Suppengrün 1 Geflügelbrühpulver (Knorr oder Maggi) ca.150 ml 4 Teelöffel Soßenbinder für helle (weiße) Soßen 2 Bd. Zitronenmelisse 250 gr. Mascarpone aus zwei Limonen frisch gepreßter Saft
Schalotte schälen, klein würfeln und in der vorher zerlassenen Butter anbraten. Gewaschenes, geputztes Suppengrün würfeln, hinzufügen und mitbraten. Geflügelbrühpulver in 100 ml Wasser auflösen und die bratende Masse damit ablöschen, zum Kochen bringen und etwa 7 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, 1 min kochen lassen, gewaschene Zitronenmelisse kleinschneiden und zusammen mit dem Mascarpone unterrühren. Limonen-Saft hinzufügen...., fertig.
Parrallel dazu die Fettuccine al dente kochen, in ein großes Sieb schütten und unabgeschreckt (!!!) abtropfen lassen, anschließen in die Servierschale füllen.
200 gr. Kalter Braten 250 gr. Butterkäse 2 Essiggurken 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauch-Zehe 1 Apfel 1 Bd. Radieschen 1 Fleischtomate 1 Be. Saure Sahne (250gr.Becher) 2 Eßlöffel Mayonnaise 1 Eßlöffel scharfer Senf 1 Eßlöffel Essig (Essenz) 1 Pr. Salz 1 Pr. Schwarzer Pfeffer 1 Pr. Zucker 1 Bd. Schnittlauch 4 Hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten)
Braten, Käse und Essiggurken würfeln, Zwiebeln/Knoblauchzehe schälen und hacken. Apfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomate kleinstückeln. Nun diese Zutaten vorsichtig locker mischen.
Saure Sahne mit Mayo, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterheben. Die fertige Soße über den Salat geben und alles vorsichtig mischen.
Den fertigen Salat mit den Ei-Scheiben dekorieren.
(alternativ können auch noch geviertelte Ananasscheiben und rote/grüne Trauben als Deko mit aufgebracht werden)
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