Hallo Kadda,
goggle mal nach Dresdner Eierschecke. Da habe ich was gefunden.
Renate
Hallo Katja, ich hoffe, das ist das, was Du suchst?
Dresdner Eierschecke
Zutaten:
50 g Margarine
50 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gest. Backpulver
500 g Quark (20% Fett)
2 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille), Milch laut Packung
125 g Butter, zerlassen
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
evtl. Mandel(n)
Zubereitung:
Zu aller erst sollte man den Vanillepudding kochen (nach Anleitung) und anschließend diesen zum erkalten wegstellen. Erst dann sollte man beginnen.
Man stellt eine Backform zurecht, am besten mit Glasboden, und buttert diesen ein wenig aus. Dann nimmt man die Bodenzutaten (Margarine bis Backpulver) und mengt sie zu einem Teig, füllt diesen Teig in die Backform und backt ihn vor, ca. 10 Minuten, bis er goldgelb ist.
In der Zwischenzeit mengt man den Quark, die Butter, die 2 Eier und den Zucker zu einer Mischung zusammen. Dies stellt man erst mal beiseite.
Dann nimmt man die 3 Eier und teilt sie.
Den Pudding mit der Butter und den Eigelben verrühren, wobei der Pudding vorher mit dem Schneebesen geschlagen werden sollte und dann erst alles leicht unterheben. Eiweiß schlagen und ebenfalls unterheben (sehr langsam, damit es eine super Schecke ergibt). Den fertigen und evt. erkalteten Boden mit der Quarkmasse bestreichen, dann die Scheckenmasse obendrauf geben. Evt. mit Mandelblättern verzieren, dann backen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen lassen, bei Unter-/Oberhitze fällt sie Schnecke leicht zusammen.
Man kann ihn nach dem Erkalten schon essen, aber nach 12 Stunden ist er so lecker durchgezogen und der Rand ist nicht trocken. Viel Glück.
Hallo Renate,Hallo Mozi! Vielen Dank für die schnelle Hilfe.Habs mir gleich ausgedruckt und werds bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren.Werd euch berichten,wies geschmeckt hat.Gruss,Katja.
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ich habe letzte woche den feuertopf als auch das
gyrosgeschnetzelte gemacht einfach nur lecker.
Gruss Ines
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Hallo Ines,
das freut mich, dass es geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Renate
Sicher hat noch der eine oder ander so eine Art Lieblingsrezept und stellt es hier mal rein. Wäre doch echt Klasse!
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...geb mal wieder was an Rezepten aus meinem priv. Kochbuch in eure Küche..evtl.ist ja was bei zum nachkochen
Schnitzel-Auflauf
7 magere Schnitzel ,Salz,1Pck.Kräutersoße,2Tassen saure Sahne,1Tasse süße Sahne
am Abend vor dem Essen-den Boden einer Auflaufform mit Schnitzel belegen-Schnitzel einwenig mit Salz würzen-dann die zweite Schicht Schnitzel drauflegen und mit Zwiebelsoße bedecken-nun wieder ein Schnitzel in die Form und mit Kräutersoße bestreuen-in dieser Reihenfolge weiter verfahren,bis alle Schnitzel in der Form liegen-nun die saure Sahne hinzugeben und zum Abschluß süße Sahne darüber leeren--und ab in den Kühlschrank zum durchziehen--Am Tag der Mahlzeit: Auflauf 1,5 Std.bei 220 Grad garen
Rotweinbirne mit Walnusseis
4 Birnen-500ml kräftiger Rotwein wie z.B. Erben Merlot Spätburgunder-3Eßl.Zucker-1Tl.Zimt-1Prise Anis gemahlen-Walnußeis
-Birnen schälen und entkernen-Rotwein mit Zucker und Zimt und Anis aufkochen-Birnen dazugeben und unter mehrmaligen wenden 10 min.ziehen lassen bis diese schön rot sind-dann herausnehmen und abtropfen lassen-Weinsud bei starker Hitze einkochen lassen bis er dickflüssig ist-Birnen auf dem Weinsud anrichten und Walnusseis dazugeben und nach geschmack mit Zimt bestäuben
Käsesuppe
500gr.Gehacktes-2x Milkana Schmelzkäse Kräuter-1x Milkana Schmelzkäse Sahne-3Stg.Porree-Gemüsebrühe 3Löffel-
Gehacktes anbraten-Porree kleinschneiden und anbraten- 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und nach und nach Käse einquirlen und zum Schluß Gehacktes u Porree dazugeben klein wenig köcheln lassen und fertig
..wer hat den noch leckere Rezepte zum nach kochen oder backen?????
LG Sandy
In Antwort auf:
..wer hat den noch leckere Rezepte zum nach kochen oder backen?????
Renate
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Mir geht es ebenso.
Ich koche aus dem Bauch raus. Bisher haben es auch alle überlebt!
Rezepte lese ich nur bei Kuchen, weil den backe ich selten, ich werd vergesslich, ne bei kuchen wieg ich schon ab.
Kennt denn eine das mit dem Kaßler mit Ananas und Knoblauch?
Wenn nicht, dann schreib ich es bei Bedarf. ist suuper lecker.
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Na Jutta, das ist vielleicht ne Frage!
Her damit! Bitte!!!!!!!!!!!!!!
Beim Kuchenbacken wiege und messe ich auch ab. Da geht pie mal Daumen schlecht.
Renate
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Zitat von RenateIn Antwort auf:
..wer hat den noch leckere Rezepte zum nach kochen oder backen?????
Sandy, ich glaube hier lebt alles von Luft und Liebe!
So, da werd ich mal. Bei den Zutaten geb ich keine Menge an, kommt auf die Anzahl der Mitesser
Zutaten
Kaßler (je nach Bedarf Kottletstück oder Kamm, ca. 1 kg für 4 Pers.)
Ananas
Knoblauch
Saure Sahne
Fleisch waschen und trockenreiben, einschneiden etwa zu 3/4, also nicht durch.
Zwischen die Scheiben Knoblauch(gepreßt oder kleingehackt) und Ananasstücke. Dann in eine Auflaufform oder Pfanne, sollten diese viel Größer als das Fleisch sein, dann etwas locker zusammnebinden oder mit Nadeln zusammenstecken, die Scheiben sollten trotz Inhalt zusammnesein etwas Pfeffer kann dann noch drüber. Anschliessend ca 1,5 Stunden in Backofen - aufgedeckt! Inzwischen Saure Sahne mit etwas Ananassaft verrühren. Nach 1,5 Stunden das Fleisch mit dem Sahnesaft übergiessen und noch einmal ca 30 Minuten in den Backofen. Die dadurch entstandene Sosse ist auch sehr lecker und wird dann über das Fleisch getan.
Die Zeit im Backofen richtet sich nach der größe und Dicke des Fleisches.
Dazu kann man reichen, was gemocht wird, Toast, Salat.
Ich mache das gern, wenn Besuch kommt, weil man da keine Arbeit mit hat, außer der Vorbereitung und bisher waren alle begeistert, schmeckt auch kalt, sollte was über bleiben
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In Antwort auf:
schmeckt auch kalt, sollte was über bleiben
Renate
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also einschneiden, da mein ich wie in Scheiben, aber eben nicht ganz durch
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Auch diese Seite sollte mal wieder aus der Versenkung hochgeholt werden. Vielleicht hat ja jemand noch tolle Rezepte und wir würden sie nie erfahren.
Also dann schreibt mal schöne Osterrezepte zum nachmachen rein. Ich selber habe leider keine aber ihr vielleicht??
LG Kerstin
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Naja, dann hau ich mal was Typisches Flämingerisches rein:
Klemmkuchen:
Zutaten: (für 50 Klemmkuchen)
1 ,51 Milch, 2 ,5 Pfund Mehl, 1/4 l Sahne, 125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Prise Salz. (Dazu schmecken Apfelmus oder Sirup!)
zutaten zum teig zusammenrühren, und dann wie waffeln herstellen (da ich nicht davon ausgehe, dass einer bei sich zuhause ein Klemmeisen hat, da man das früher mit den klemmeisen auf offenem Feuer herstellte, reicht auch das waffeleisen zum herstellen! )
Zusammen mit der Familie und bei Kaffee, ist das sehr lecker!
Spürst du es in dir? Wie uns das Leben erfüllt mit Glück? Wir alle sind hier zu leben unser Geschick. Sing ein Lied! Vergiss die Sorgen, wenn ein Tag zu Ende ist! Komm vertrau auf morgen, weil das Leben es uns verspricht!
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