Zitat von Schlawine
Ich dachte Obstler ist zur Wunddesinfektion ?
Ja, aber bei inneren Verletzungen.
Zitat von Schlawine
Ich dachte Obstler ist zur Wunddesinfektion ?
____________________________________________________
Wer nichts weiß muss alles glauben!
Ja der "Goldkrone" ist nicht das, was wir vor 1990 kannten. Ist ja schließlich nach Westvorgaben hergestellt. Der "Auslese"(32,-M) und der "Grand Reserve"(46,-M) waren da schon echt Klasse (Con)Jäckchen Für solche Sachen bezahlt man heute auch in diesen Regionen. Nur sind diese bereits nur noch mit Personal verkaufsfähig. Im Regal hängen da nur noch kleine Bildkärtchen mit dem Hinweis: "Bitte nach dem bezahlen an der Info abholen."
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam)
Buhli
Beiträge: | 7.558 |
Registriert am: | 09.10.2006 |
Hi,
bei uns gibt's noch Karlsbader Schnitten. Die macht mein Mann schon mal zum Abendbrot.
Oder Jägerschnitzel, wie es das immer in der Schulküche gab. Halt 'ne gebratene Scheibe Jagdwurst dazu
Nudeln mit Tomatensosse.
Der Bautzner Senf darf auch in unserem Kühlschrank nicht fehlen und vor allem Werder-Ketchup nicht. Ohne diesen Ketchup
geht in unserer Küche fast nix .
Und was wir immer mitbringen, wenn wir zu Hause waren, sind auf alle Fälle Grabower Küsschen, aber NUR die mit dem Zipfel.
Die gibts nämlich hier überhaupt nicht. Nur die ohne Zipfel, was für mich auch nur Dickmanns-Verschnitt ist.
Und Bambina-Schokolade. Die läuft bei uns unter Grundnahrungsmittel: Brot
Für thüringer Bratwürste fahren in Triptis von der A9 ab. Da gibts 'ne Imbissbude, die verkaufen auch rohe abgepackte Würstchen.
LG Anja
Hi Anja,
wie macht man die Karlsbader Schnitte? Ich habe keine Ahnung mehr, weiß aber, dass ich das gaaaaaaaaaaannnnnnnnnzzzzzzzzzzz Früher gern gegessen habe.
Übrigens wohne ich auch in Ottobrunn.
Also Grüße gleich mal so um die "Ecke"
Tina
jägerschnitzel mag ich auch , aber kriege mal in bayern richtige jagdwurst zu kaufen schwierig, oder gar nicht drin. als ersatz muss immer bierschinken herhalten und die verkäufer an der wursttheke wundern sich, WAS ich wohl damit mache, wenn ich sage "4 scheiben bierschinken, bitte so dick wie leberkäs schneiden ". gefragt hat noch keiner, aber die blicke sprechen bände. bambina gibts inzwischen auch deutschlandweit bei kaufland, bissl suchen muss man, da sie meist etwas versteckt liegt.
karlsbader schnitte? ist das nicht sowas wie toast hawaii? weissbrottoast, dann eine scheibe kochschinken ananas ring drauf und das ganze mit käse überbacken (oder die ost variante, statt kochschinken, zervelatwurst und statt ananas birne oder pfirsich)
Beiträge: | 688 |
Registriert am: | 14.02.2008 |
Hallo Tina,
musste auch grad nochmal fragen, also: toast + wurst (salami,bierschinken, was halt der Kühlschrank hergibt) +
Ketchup + Käse. Mir wurde grad gesagt mit Ananas ist es Toast Hawaii (wer will das schon ).
Wo wohnst Du denn?
@ Kalteschnauze,
dann werde ich doch das nächste Mal im Kaufland etwas genauer schauen. Danke für den Tip .
Ja, richtige Jagdwurst ist ein Problem. Wir weichen auch aus auf Bierschinken. Sozusagen Jägerschnitzel bayrische Art
LG Anja
hallo und ein freundliches MOIN....
ich würde gerne mal wieder soljanka essen, aber leider weiss ich das rezept nicht mehr.
kann es mir jemand zuschicken???
pellkartoffeln und quark...mit leinöl wie im spreewald gibt es ab und an mal bei uns...
aber die ossikultur geht schneller an uns vorbei als ich dachte...
liegt vielleicht daran...das ich nie richtig ossi war...obwohl ich in torgau geboren wurde....
aber....das rezept für die leckere soljanka hätte ich doch schon ganz gerne...
wer schickt es mir???
Zitat von kalteschnauze
aber kriege mal in bayern richtige jagdwurst zu kaufen schwierig, oder gar nicht drin. als ersatz muss immer bierschinken herhalten und die verkäufer an der wursttheke wundern sich, WAS ich wohl damit mache, wenn ich sage "4 scheiben bierschinken, bitte so dick wie leberkäs schneiden ". gefragt hat noch keiner, aber die blicke sprechen bände
Beiträge: | 183 |
Registriert am: | 29.02.2008 |
hallöle
gibts bei dir da kein aldi oder lidl??
da gibt es doch auch jagtwurscht zu kaufen...zwar am stück...aber es gibt sie.
paniert schmeckt die echt lecker...
und zu nudeln erst...schmatz.
aber da man ja auf die figur achten muss....
wird lieber obst und gemüse gegessen....sooft es geht..
lg heike
Lebe Deinen Traum und träume nicht Dein Leben...
Hallo Heike,
wenn Du willst schicke ich Dir das Soljanka-Rezept mal.
LG Andrea
Beiträge: | 80 |
Registriert am: | 23.02.2008 |
Hi Andrea...
ich hab zwar schon von jemanden einen direktlink zu ganz vielen variationen von soljanka...
aber du darfst mir gerne das rezept schicken...
schon mal ein DANKE im vorraus sagt....die heike
Lebe Deinen Traum und träume nicht Dein Leben...
Hallo Anja,
ich wohne in der Ottostr. Mehr kann ich hier nicht schreiben.
Kennst du noch mehr "Ossis" ind unserer Umgebung?
LG
Tina
soljanka
für ca 10 personen
salz pfeffer
1 kg jagdwurst
4-5 zwiebeln
8-10 pimentkörner
6 loorbeerblätter
ca.1kgpaprikamix(tk-ware
chilipulver
paprikapulver
1-1,5 ltomatenketchup
300gtomatenmark
1glas gewürzgurken(850gr.)
0,5-1 kg saure sahne oder schmand
wurst ohne viel öl anbraten zwiebeln hinzufügen
to-mark u.ketschup dazu restliche zutaten
zum schluss mit saure sahne und gewürze u.tabasco abschmecken
am besten einen tag vorher fertig machen,dann kann es gut durchziehen und schmeckt noch mal so gut.
frank
Beiträge: | 46 |
Registriert am: | 22.12.2007 |
Als Lausitzer esse ich immer noch Kartoffeln mit Quark und Leinöl sehr gern. Mittlerweile muss ich das Leinöl auch nicht mehr teuer im Reformhaus kaufen, sondern man kann es zum moderaten Preis im Handelshof (entspricht dem Kaufland im Osten) auch im Großraum Stuttgart erwerben. Lustig finde ich immer, wenn ich meinen schwäbischen Mitbürgern dieses Essen "schmackhaft" machen will, die es schon im voraus zum K**** finden. LOL
Beiträge: | 3.583 |
Registriert am: | 23.03.2008 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln