Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum
Essen - 2
Bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum mit Landkarte. Ossis und Wessis diskutieren hier über Gott und die Welt. Aktuelle Themen aus vielen Bereichen, Alltägliches, Themen zur deutschen Geschichte und natürlich regelmäßige Treffen machen diese Plattform aus.
Ich wunderte mich auch über diese Zusammenstellung. Aber es ist eine bodenständige Küche. Vor langer Zeit, der der Hungersnöte, entstand sie. Es wurde halt damit gekocht, was Garten und Felder hergaben. Vergeudet wurde kein Lebensmittel. Die hessische Küche war und ist so wie die pfälzische. In beiden wurde nichts vergeudet. Hessens Rezepte basieren oftmals auf Kartoffeln, deshalb bevorzuge ich die hessische Küche. Z. B. auf Pfälzer Saumagen kann ich gut verzichten. Ansonsten greife ich gerne auf Ostrezepte zurück. Auch solche aus Polen und Russland. Soljanka ist so ein Rezept, das hier im Forum so gut wie jeder kennt. Kohlrüben dagegen kennen viele nicht. Ich mag sie als Gemüse und als Eintopfgericht. Ist nur für Leute, die den herben Geschmack der Kohlrübe mögen.
Die Sehnsucht reist weit durch's Universum bis in die Unendlichkeit.
Heute gibt es bei mir Königsberger Klopse. Ein leckeres Gericht mit Soße und Salzkartoffeln und heute Blattsalat dazu, das nun nicht gerade beim Kalorienzählen einem Schmalhansgericht entspricht.
Was kocht der Rest des Suppenklubs denn heute?
Die Sehnsucht reist weit durch's Universum bis in die Unendlichkeit.
Liebe Queeny , du hast doch nicht etwa die Kapern vergessen ? Welch Zufall , wir hatten heute Linseneintopf mit in Stücken geschnittenen Knackern . Alles frisch von meiner Frau zubereitet .
Kapern kommen für den Geschmack an die Königsberger Klopse bzw. Soße immer dran. Direkt in die Kapern nicht. Wir essen die Kapern aber nicht. Jeder sammelt sie aus der Soße raus. Ich könnte sie auch nicht runterschlucken. An Eiersalat mache ich auch ein paar. Die hacke ich aber vorher winzig klein.
Die Sehnsucht reist weit durch's Universum bis in die Unendlichkeit.
In Eiersalat nur wenige, je nach dem wieviel Eiersalat, und winzigklein gehackt. Für mich allein nur 2 bis 3, da sie einen sehr starken Geschmack haben. Heute gibt es erst abends etwas, und zwar Pellkartoffeln und Matjessalat wie ihn eine Sachsen-Anhaltinerin ähnlich macht. War ein guter Tipp von ihr.
Die Sehnsucht reist weit durch's Universum bis in die Unendlichkeit.
Zumindest ist es ein altes DDR Gericht , was überlebt hat . Wo gibt es noch Warmes Eckchen oder Strammen Max ( Hansrudi , ich schwärme nicht von alten Zeiten ) . Aber halt , hier gibt es noch Makkaroni mit Wurstgulasch . Viele wissen auch nicht , was ein original Jägerschnitzel ist , obwohl man es unter anderem Namen im Markt kaufen kann . Wir hatten heute Original Thüringer Roster mit Kartoffelsalat .
Andreas , im Osten gibt es noch viele alte Kneipen und Lokale , wo man die alten Sachen noch zu futtern bekommt ! Nur eben nicht mehr zu DDR-Mark -Preisen !
Dieser Beitrag enthält allgemeine Beleidigungen oder persönliche Angriffe
Dieser Beitrag enthält unerwünschte Werbung.
Dieser Beitrag verstößt gegen die Netiquette des Forums.
Beiträge, die IN GROßBUCHSTABEN oder fett geschrieben sind bitte vermeiden.
{[userwarning_empty_error]}
Es wird der oben genannte Grund verwendet. Klicken Sie hier, um den Inhalt der privaten Nachricht anzupassen
Legen Sie hier den Inhalt der PN-Benachrichtigung fest.
Hinweis: Dieses Mitglied wurde bereits 4 Mal verwarnt. Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.