Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum


RE: Wurstsuppe

#31 von queeny , 22.04.2013 17:12

"Echte" Wurstsuppe ist was anderes, Besserwessi! Frage Dein Mom, sie müsste sie von "früher" auch noch kennen.

Und Mitternachtssuppe sollte man lieber selber machen. Als Fleischeinlage geht Gulasch, aber ich würde Hack bevorzugen und auch rote oder schwarze Bohnen.


Wenn Ihr Eure Augen nicht braucht um zu sehen, werdet Ihr Sie brauchen um zu weinen.

Jean-Paul Sartre

 
queeny
Beiträge: 4.789
Registriert am: 21.02.2008


RE: Wurstsuppe

#32 von grenzer7879 ( gelöscht ) , 21.07.2014 20:29

Tipp nach Leuna, Einkaufstour nach Hermsdorf/Thür. einplanen. Im dortigen GLOBUS wird von etwa Ende Okt. bis Anfang Mrz. sowas extra gemacht wie früher
zur Hausschlachtung. Abgefüllt in Folieschläuche zu etwa 1 Ltr. Die lassen die Würste extra platzen dass ordentlich was drin ist. Mit etwas Glück
auch Wellfleischbrocken, je nach Abfüllung. Bestens geeignet zum Einfrieren. Die haben eine eigene Fleischerei zur Herstellung von auch sonstigen Thüringer Leckerlies. Sülzwurst(hmm)und Rostbratwürste ganz frisch. Ich kenne welche aus Leipzig die kommen alle zwei Wochen dahin auch wegen dem sonstigen Angebot.

grenzer7879

RE: Wurstsuppe

#33 von grenzer7879 ( gelöscht ) , 21.07.2014 20:59

Igittigitt, dabei gibt es in NRW doch so schöne Sachen wie in allen Regionen.

grenzer7879

RE: Wurstsuppe

#34 von PfadFinder64 , 18.07.2016 16:21

Warum denn im Internet?


Der frühe Vogel fängt vielleicht den Wurm,
aber die zweite Maus kriegt den Käse!

 
PfadFinder64
Beiträge: 36
Registriert am: 16.06.2016


   

Kalter Hund
Boxspringbett


Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.

Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln