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Ich bin verzweifelt ...wer kann mir denn mal helfen. Als ich ein Kind war, bin ich immer mit dem Zug von Flöha nach Erlau gefahren. Ich musste also in Karl Marx Stadt umsteigen. Dort habe ich in so einem Mitropa Imbiss immer etwas gegessen und zwar jedes mal :) wo ich einfach nicht mehr weiß wie das hieß. Das war ein rechteckiger relativ flacher Teig, schätze so eine Art Hefeteig wie Pizza nur etwas bissfester. Mit Jagdwurst Scheiben drauf und Käse überbacken. Größe war ca 8cm x 15cm schätze ich. Habe schon alle möglichen Leute, Verwandte und Bekannte gefragt und keiner kann mir helfen :(...Würde das gern mal nach machen zu hause :)...Also wer weiß wie es heißt und aus was für nem Teig das gemacht wurde, der kann mir gern mal helfen..
Frag doch mal in der Umgebung nach, ob es noch Mitarbeiter von damals gibt. Es soll noch Ueberlebende, aus dieser unheimlich grauen Zeit, geben.
Nehmt euer Herz in beide Hände, und macht was draus. (Zitat von Lutz Bertram. Ehemaliger blinder DT64 Moderator, den leider die Stasi in ihre Fänge bekam) Buhli
Nimm Mehl und Hefe und mach Pizzateig. Stanz ihn rechteckig aus, pack Jagdwurst drauf und Käse und schiebs in den Ofen. Fertig ist der Mitropa-Pamps!
Nota bene: Wenn du dir noch Freunde einlädst, sie kräftig abfüllst, dich schon 2-3 Wochen vorher weder um Klo noch Küche kümmerst, hast du das perfekte Mitropa-Ambiente für das Mahl!
Guten Appetit!
Der Übergang vom Affen zum Menschen sind wir. Konrad Lorenz
Ich denke, ich weiß was Fipps meint. In der Mitropa gab es gefüllte Blätterteigtaschen nach russischem Vorbild, gefüllt mit dem, was gerade verfügbar war.
Ich weiß ehrlich gesagt auch nicht mehr ob dieser Imbiss da auch zur Mitropa gehörte...oder ob das ein anderer war...aber wie Blätterteig war es glaub ich nicht....ich werde wohl hier in der Umgebung mal nachfragen müssen, ob es noch altes Personal gibt :)...ich glaub der Mitropa Imbiss war auf dem Langen Bahnhofsgang zu Taxistand vorzu und der den ich meinte, der befand sich direkt bei Gleis 1-3 ca...also vorn...Aber dazu müsste hier eben auch jemand den Hbf Karl Marx Stadt kennen :)
Zitat von Fipps7780 im Beitrag #1Ich bin verzweifelt ...wer kann mir denn mal helfen. Als ich ein Kind war, bin ich immer mit dem Zug von Flöha nach Erlau gefahren. Ich musste also in Karl Marx Stadt umsteigen. Dort habe ich in so einem Mitropa Imbiss immer etwas gegessen und zwar jedes mal :) wo ich einfach nicht mehr weiß wie das hieß. Das war ein rechteckiger relativ flacher Teig, schätze so eine Art Hefeteig wie Pizza nur etwas bissfester. Mit Jagdwurst Scheiben drauf und Käse überbacken. Größe war ca 8cm x 15cm schätze ich. Habe schon alle möglichen Leute, Verwandte und Bekannte gefragt und keiner kann mir helfen :(...Würde das gern mal nach machen zu hause :)...Also wer weiß wie es heißt und aus was für nem Teig das gemacht wurde, der kann mir gern mal helfen..
LG und ein schönes WE
Marcel
...ist dir nach dem Verzehr dieser Teig ähnlichen Masse auch so richtig übel geworden??dann hast du wahrscheinlich immer den alten Topflappen bekommen,der ist natürlich sehr schwer Verdaulich.Aber das du das jedesmal in dich reingestopft hast...
#10 von
Russenzone
(
gelöscht
)
, 27.10.2012 15:47
Zitat von Weilheimer im Beitrag #8Das waren eventuell russische Piroggen. Durch die Füllung war der Blätterteig nicht mehr blättrig, sondern eine bissfeste Masse.
Zitat Wiki:Pelmeni (russisch пельмени) sind ursprünglich aus Tatarstan und Sibirien stammende, in Wasser oder Brühe gekochte und mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, die man entweder als Suppeneinlage oder als Hauptgericht isst. Heute zählen sie zu den russischen und ukrainischen Nationalgerichten.
#13 von
Russenzone
(
gelöscht
)
, 28.10.2012 13:30
Zitat von Kolumbus 1492 im Beitrag #12Das nennt man die Pirogge - gibts auch süss.
Da kam der alte Kapitän auf seiner Pirogge daher,ich glaube zu wissen das in der Seefahrt ebenfalls von einer Pirogge geredet worden ist,das war aber ein Zweimaster
Zitat von Weilheimer im Beitrag #8Das waren eventuell russische Piroggen. Durch die Füllung war der Blätterteig nicht mehr blättrig, sondern eine bissfeste Masse.
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