Zu jeden Gang ein Glas Rotwein Joe ? Das würde bei mir ein lallendes Philosophieren werden
Zu jeden Gang ein Glas Rotwein Joe ? Das würde bei mir ein lallendes Philosophieren werden
Schlawine
--------------------------
„Nichts spornt mich mehr an als die drei Worte: Das geht nicht. Wenn ich das höre, tue ich alles, um das Unmögliche möglich zu machen.“
Harald Zindler, dt. Umweltaktivist, 1981 Mitbegründer Greenpeace Deutschland
Beiträge: | 2.396 |
Registriert am: | 26.03.2008 |
Schlawine was heisst ein Glas ne Flasche zu jeden Gang Joe sein Themen Abend heisst In vino veritas an so eine Abend kommt die Wahrheit wortwörtlich auf den Tisch nicht wie hier
Beiträge: | 3.184 |
Registriert am: | 05.03.2009 |
Wie wäre es mit Taasachen statt Fantasiesprüche aus dem Kochbuch .....
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Zitat von peppe
Schlawine was heisst ein Glas ne Flasche zu jeden Gang Joe sein Themen Abend heisst In vino veritas an so eine Abend kommt die Wahrheit wortwörtlich auf den Tisch nicht wie hier
Hey Peppe, dann musst du unseren Reporter aber auch einladen. Du wolltest doch schon immer wissen, wer er/sie/es ist.
Aber ich sehe schon, hier sind echte Gourmets am Werk und bei soviel Wein käme ich nicht mal bis zum Dessert liebe Leute.
Beiträge: | 485 |
Registriert am: | 15.12.2010 |
Delta hast Du gewusst "Das Auge isst mit" dein Menü ist ja was für Blinde
Ps: Sag mal machst du Pfeffer auf die Radiesli
Beiträge: | 3.184 |
Registriert am: | 05.03.2009 |
Bücherwurm auf den würde ich den Hofhund des Nachbars hetzen wenn er angetrapt kommt
Beiträge: | 3.184 |
Registriert am: | 05.03.2009 |
heeee Delta, mein Menü ist nicht aus dem Kochbuch, sondern schon mehrmals gekocht........
Nur wer Erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch.
Beiträge: | 335 |
Registriert am: | 16.10.2011 |
Zitat von peppe
Delta hast Du gewusst "Das Auge isst mit" dein Menü ist ja was für Blinde
Ps: Sag mal machst du Pfeffer auf die Radiesli
Sorry
eigentlich sollte ein Text dabei sein, der ist beim hochladen der Daten verloren gegangen.
Ich hab eine Realitätsspeise angeboten und keine Fantasiegebilde aus dem Kochbuch, das kann auch jeder.
Bild 2 ist die vorbereitung
Bild 1 ist mit allen Zutaten
Bild 3 ist die fertige Brotzeit
Übrigens:
es ist richtig das Pfeffer auf den Radischen sind, das ist für uns normal und schmeckt auch gut. Einfach mal ausprobieren.
Die reihenfolge der Bilder ist durcheinander geraten also 2,1,3
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Zitat von Dresdner Pflanze
heeee Delta, mein Menü ist nicht aus dem Kochbuch, sondern schon mehrmals gekocht........
O.K., O,K
ich glaub es Dir ja....l
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Delta und das Bier trinkst du aus der Flasche oder wie und net einmal ein Weissbier mit den Bayerischen Brotzeit
Beiträge: | 3.184 |
Registriert am: | 05.03.2009 |
Peppe hat schon recht: Zu jedem Gang eine Flasche, allerdings für 4-6 Personen. Das macht dann grade mal 1/8 l pro Gang oder nach drei Gängen eine halbe Flasche pro Person (bei 6 Leuten). Und dazu gegen den Durst mindestens die gleiche, besser die doppelte Menge Mineralwasser. Dann überstehst Du so ein Menü völlig unbeschwert.
Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. (Goethe)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Joe so ist es, von den franz. habe ich mir nicht nur das Kochen abgeschaut sondern auch das richtig Trinken. Nur in der Schweiz ist im Moment eine Saumode das man für eine Karaffe Leitungswasser auch noch Zahlen muss im Restaurant
Bücherwurm und Schlawine kann euch nur empfehlen jeden Abend ein Glas Roten zu trinken. Fragt mal euren Hausarzt über das Thema er wird es bestätigen
Beiträge: | 3.184 |
Registriert am: | 05.03.2009 |
Peppeline
Natürlich trink ich mein Bier aus dem Glas
Weissbier vertrage ich nicht..............
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Hier mal das Ergebnis eines der letzten Grillabende im warmen September:
Ein Rotweinburger
Rinderhack vom Hohenloher Rind, mit eingedicktem Rotwein angemacht und beim Grillen immer wieder bestrichen, schön saftig und würzig
Eine Scheibe Emmentaler
Gegrillter magerer Bauchspeck
Gegrillte Tomatenscheiben (mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern)
Mit selbstgemachter Knoblauchbutter bestrichenes und dann mit der Butterseite kurz heiss gegrilltes Fladenbrot vom Bäcker aus dem Dorf
Und Ruccola (für die, die das mögen, auf dem Foto wegen der Farbe)
War sehr lecker und sättigend. Und dazu gabs einen gut gekühlten Muskattrollinger Weißherbst (für Rotwein war es zu warm an diesem Abend)
Ist doch optisch fast genau so schön wie deltas Kochergebnis, oder
Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. (Goethe)
Beiträge: | 6.718 |
Registriert am: | 16.07.2006 |
Sieht ja auch gut aus. Also keine panik Joesachse......
wer fehler findet, darf sie behalten, ich habe reichlich davon.
Beiträge: | 8.010 |
Registriert am: | 11.09.2009 |
Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.
Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln