das ist der faktische wert, den kraftfahrer zur berechnung
des abbaues von alkohol nehmen, @daneel.
die maximalverarbeitung endet aber im glücklichsten fall bei
0,5 promille am tag.
http://www.krebsgesellschaft.de/alkohol_...ahren,1062.html
hier mal ein auszug:
""Die zirrhotische Leber kann weder ihre Entgiftungsfunktion noch ihre sonstigen Aufgaben wie die Bildung von bestimmten lebensnotwendigen Eiweißstoffen erfüllen. Schon 40-60 Gramm reiner Alkohol pro Tag reichen bei Männern aus, um die Leber zu schädigen. Frauen reagieren noch wesentlich empfindlicher, ihre Leber ist schon bei 20-30 Gramm Alkohol am Tag gefährdet – also bei einem Viertelliter Wein.""
in der eile hab ich mal den beitrag genommen.
unterlagen aus dem studium und/oder der schule kann ich nicht mehr
reinlegen - schade. gehört übrigens zur ernährungslehre.
ein abbau findet dann zwar statt, aber durch hilfsstoffe,
die extra gebildet werden. neuerdings zählen diese hilfsstoffe
zu den suchterregern!
die ausgeschütteten stoffe bewirken übrigens eine ausscheidung
über urin und shit.
im grunde hat das aber wenig zu sagen.
dazu gehört, in welcher umwelt der konsument lebt.
kh